подписка
Подписаться
08/12/2022

Я покончу с собой! Продавцы Wildberries в ужасе от пересчета логистики, площадка отменяет часть санкций

2
Я покончу с собой! Продавцы Wildberries в ужасе от пересчета логистики, площадка отменяет часть санкций

На самом большом российском маркетплейсе с прошлого месяца кипят реальные страсти. Началось все с того, что 28 ноября Wildberries начал пересчитывать стоимость логистики для продавцов, если полагал, что те неверно указали габариты товаров.

Речь не просто о десятикратном повышении тарифов маркетплейса для тех, кого сочли нечестными. Стоимость услуг обещали пересчитать с начала этого года (и сделали это). Речь идет о колоссальных суммах, сравнимых с оборотом "попавших под раздачу" селлеров.

Будем честными, часть продавцов давно и совершенно бессовестно занижала размеры товаров. Зачем? Ради того, чтобы поменьше платить Wildberries за логистику. Более того, они своей "народной мудростью" активно делились в соцсетях и чатах. И вот площадка обнаружила эту дыру в своих доходах.

Когда маркетплейс спохватился, пострадали не только обманщики. Под удар попало множество добросовестных селлеров.

Так, жертвами измерения размеров стали продавцы вакуумируемых товаров (подушки, матрасы, постельное белье, некоторые виды одежды). В заводской упаковке, из которой выкачан воздух, эти вещи действительно занимают мало места. Но если такой товар хотя бы один раз вернул покупатель, он раздувается и в разы увеличивается в объеме.

Кроме того, многие предприниматели настаивают, что теперь уже сотрудники маркетплейса некорректно измеряют товары и завышают их размеры.

У нас каждую неделю всплывают куртки и платья по 80-120 литров. Непонятно, как обучить их склад концепции линейки и сантиметров, чтобы эту историю закрыть, – пишет пользователь Павел Маликов в одном из профильных Телеграм-каналов.

А вчера, 7 декабря 2022 года, многие селлеры Wildberries были в ужасе от первых итогов перерасчета.

На форуме "Оборот.ру" продавцы пишут, что за каждую "неверно измеренную" товарную позицию, за один артикул им начислили к доплате по 80-100 тысяч рублей. А общий размер штрафов на одного продавца достигал сотен тысяч и даже миллионов рублей.

Предприниматели обращаются к юристам, готовят иски в суд. Некоторые пишут обращения в специальную комиссию при Минпромторге. Мы не так давно о ней рассказывали:

Наши коллеги из Телеграм-канала Marketplace&Co пишут, что одна из жертв перерасчета тарифов уже публично грозит самоубийством:

Пересчет логистики Вайлдберриз Пост из Телеграм-канала Marketplace&Co

Проблема затронула примерно от 1/5  до 1/3 продавцов Wildberries. По крайней мере, такую цифру дал опрос читателей MPGO, одного из профильных Телеграм-каналов  (16% опрошенных подтверждает, что столкнулись с огромным ростом стоимости логистики, при том, что 51% на вопросы не ответил):

Опрос о пересчете логистики на Wildberries Опрос о пересчете логистики на Wildberries. Скриншот из профильного Телеграм-канала MPGO

Надо заметить, что площадка уже начала реагировать на сложившуюся ситуацию.

Wildberries начал пересчитывать штрафы за неправильные габариты

Иван Колыхалов, директор обслуживающего продавцов маркетпейса сервиса Whisla.com, пишет в соцсетях:

Сегодня вижу по части клиентов письма от ВБ по возвратам части удержанного. Письма приходят неравномерно, поэтому сложно сказать, скольких наших клиентов это уже это коснулось.

Точно могу сказать, что к настоящему времени по одному клиенту пришло письмо об уже точно возврате 60 из 240 тысяч удержанных рублей, другому – 30 из 80 тысяч.

То есть возвраты составляют около 25-30% в настоящее время от итоговой суммы штрафа. Будут ли дополнительные письма и перерасчеты или нет, пока неизвестно

И маркетплейс действительно сделал большой шаг навстречу селлерам:

Люди рады. Но будем честными, вопросов по штрафам у них больше, сем затрагивает эта "амнистия".

Читайте также на нашем сайте:

Интересная новость? А ведь новости гораздо удобнее отслеживать в Telegram. Подпишитесь на наш Telegram-канал вот по этой ссылке. И вы будете и читать, и получать все самое важное наиболее удобным способом.

Прокомментировать
Комментарии
Гияс Хакнан
зам. директора, Ранда
08/12/2022
Добрый день, коллеги,
По нашему опыту рассчитывать на комиссию при минпромторге - АКИТ бессмысленно, они только отстаивают интересы Вайлдберриз. Советуем сразу составлять досудебнвые претензии и потом обращаться в суд.
По габаритам: в нашем случаи нам насчитали 10000 руб за разницу в 2 см., которой, по факту не было. Писал в поддержку и отправлял наши фото замеров, в которых показано, что наши замеры верны. На данное обращение пока ответа мы не получили. Только получили письмо на имаил с эксель-таблицей, в которой указаны замеры вб. Вайлдберриз последнее время, не постесняюсь этого слова, грабит поставщиков. Очень надеюсь, что уполномоченные государственные органы встанут на сторону представителей малого и среднего бизнеса и тем самым положут конец беспределу.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Андрей Радько
Васильевич, Компания
08/12/2022
Так сильно понимаю теперь что вайлдбирис это на столько днище что просто жесть. Надеюсь скоро наконец то люди возьмутся за голову и перестанут баснословно закармливать госпожу бакальчук. И этот маркетплейс прекратит свое существование. Страдают все что продавцы что покупатели, нам нужно вернуться в комфорт и качество прямых покупок в  интернет магазинах. Ну да ладно к моей истории на данный момент: Я не торгую на WB с 2021 года. И сегодня внимание мне прилетает штраф на 10000 рублей за не правильные обмеры. Вы что там с ума все по сходили??? Я не работаю с Вами уже как год, а мой ИП ликвидирован. Продаж нет, какие Вы штрафы мне рисуете. Вот черти, и так мне денег постоянно присылали меньше процентов на 10-15 и тут еще вообще в край ошалели.  Это ладно я не торгую, а те кто сейчас работает что получили по 200-500 тысяч штрафа. Госпожа бакальчук на корпоратив новогодний собирает для своей армии сотрудников? Так как я сейчас подал на банкротство физических лиц, добавлю из в список тем кому я должен и все прощаю. Надеюсь тебе госпожа бакальчук все воздасться в будущем. Запомни все возвращается бумерангом. 
Читайте также
Антон Антонов
PR-менеджер, М О Д Е Л Л И С И М О
09/12/2022
Игорь Маньшин
KAM E-commerce, MAYER &BOCH
09/12/2022
Селлер обвиняет Wildberries в штрафах за воздух в постельном белье - обсуждение 19
Перейти к исходному сообщению
ну и резюме- ребята, поставляйте товар строго в картонных коробках, установленного размера,  тогда никто никак неправильно вас не обмерит и не обмишурит. Понятно, что хочется сэкономить, но поставки в Еще...
ну и резюме- ребята, поставляйте товар строго в картонных коробках, установленного размера,  тогда никто никак неправильно вас не обмерит и не обмишурит. Понятно, что хочется сэкономить, но поставки в полиэтиленовых мешках это... Ну вы поняли Свернуть
Андрей А.  Андрей А. Дир, Торговля (Одежда, обувь, аксессуары, мини-компания)
Это, к сожалению, не панацея. У меня не единичный случай когда сотрудники WB измеряют вместо коробки с товаром мастер бокс в котором находится несколько SKU и заносят потом эти данные как верные. Мы , естественно создаем обращение , но на него никто не реагирует месяцами. А еще есть кейс когда мы изменяем свои габариты на большие чтобы избежать штрафов, в карточке товаров они изменяются, а вот в отчете по логистике где рассчитывается грейд на неделю эти данные остаются без изменений. В общем WB поступил традиционно, попытался сделать изменения но не протестировал их и распространил на всех пользователей и вот результат.... Свернуть
ну и резюме- ребята, поставляйте товар строго в картонных коробках, установленного размера,  тогда никто никак неправильно вас не обмерит и не обмишурит. Понятно, что хочется сэкономить, Еще...
08/12/2022
Яндекс Маркет ввел пониженные фиксированные тарифы для продавцов недорогих товаров
Маркетплейс объявил о введении фиксированных тарифов (30, 40 и 55 рублей в зависимости от цены товара) при продаже разной мелочи. Вероятнее всего, селлеры от этого выиграют. Но, на самом деле, их волнует другое... Подробнее
08/12/2022
Ozon предлагает прямую финансовую поддержку новым партнерским ПВЗ, у которых пока не очень хорошо идут дела
Теперь пункты выдачи заказов, которые открылись недавно и пока не получили высокий трафик клиентов могут рассчитывать на фиксированную выплату и другие доплаты. Еще к новым точкам смягчили требования в части размещения... Подробнее
06/12/2022
Alibaba Group запустила в Испании совершенно новый маркетплейс, рассчитанный на обеспеченных потребителей
Miravia стала третьим независимым бизнес-сегментом компании, наряду с AliExpress и Lazada (последняя фокусируется на электронной коммерции в Юго-Восточной Азии). Теперь у бизнеса Джека Ма есть подчеркнуто европейская ветвь... Подробнее