18/02/2025
Обсуждение материала:
Как именно запретят маркетплейсам навязывать скидки продавцам (цитируем законопроект)
Правительству представили новую версию пакета законопроектов по регулированию цифровых платформ. Она гласит, что селлеры смогут полностью запретить скидки на свои товары. Маркетплейс не сможет направлять таким продавцам даже уведомления о намерении снизить цену. Однако эксперты считают, что онлайн-площадки все равно найдут способы стимулировать продавцов к скидкам. >>>
Как именно запретят маркетплейсам навязывать скидки продавцам (цитируем законопроект)
Правительству представили новую версию пакета законопроектов по регулированию цифровых платформ. Она гласит, что селлеры смогут полностью запретить скидки на свои товары. Маркетплейс не сможет направлять таким продавцам даже уведомления о намерении снизить цену. Однако эксперты считают, что онлайн-площадки все равно найдут способы стимулировать продавцов к скидкам. >>>
18/02/2025
О каком затоваривании складов говорит господин Соколов, когда маркетплейсы дают скидки за счет продавца даже по модели FBS ???
Да и в случае с FBO, не пофиг ли им на затоваривание, когда они берут плату за хранение?
Да и в случае с FBO, не пофиг ли им на затоваривание, когда они берут плату за хранение?
18/02/2025
О чем плач Ярославны?
Есть минимальная цена у селлера в карточке товара. Все. Продавец зафиксировал свое желание продавать именно по этой цене.
Хочет площадка сделать скидку, пусть делает её за свой счёт, ибо комиссии давно уже даже конскими назвать сложно, они просто в космосе где то по своей величине!
Нужен гибкий подход, добавите в кабинет продавца, в раздел акции, пункт: разрешаю снизить цену на столько то процентов от минимальной цены на все свои товары.
Пока опция активна, т. е. галочка и цифирка присутствуют - акционная цена работает, убрали галочку, все, опять вернулись к минимальной цене из карточки.
Куда проще, чем такой подход, придумать сложно...
Есть минимальная цена у селлера в карточке товара. Все. Продавец зафиксировал свое желание продавать именно по этой цене.
Хочет площадка сделать скидку, пусть делает её за свой счёт, ибо комиссии давно уже даже конскими назвать сложно, они просто в космосе где то по своей величине!
Нужен гибкий подход, добавите в кабинет продавца, в раздел акции, пункт: разрешаю снизить цену на столько то процентов от минимальной цены на все свои товары.
Пока опция активна, т. е. галочка и цифирка присутствуют - акционная цена работает, убрали галочку, все, опять вернулись к минимальной цене из карточки.
Куда проще, чем такой подход, придумать сложно...
18/02/2025
Согласна полностью! Работаю только по FBS, у меня уже нервный тик от писем Озона "добавим ваши товары в акцию..." Приходится срочно бросать все дела и идти удалять товары из акций, а то один раз сразу не удалила, так Озон радостно продал мои авторские браслеты мне в убыток, дешевле стоимости бусин. Будет замечательно, если маркетплейсам вообще запретят самостоятельно добавлять товары в акции, даже предупреждая об этом продавцов.
19/02/2025
Каждый день или через день проверяю участие своих товаров в автоакциях..... иначе - катастрофа!
20/02/2025
Согласна полностью! Работаю только по FBS, у меня уже нервный тик от писем Озона "добавим ваши товары в акцию..." Приходится срочно бросать все дела и идти удалять товары из акций, а то один Еще...
Согласна полностью! Работаю только по FBS, у меня уже нервный тик от писем Озона "добавим ваши товары в акцию..." Приходится срочно бросать все дела и идти удалять товары из акций, а то один раз сразу не удалила, так Озон радостно продал мои авторские браслеты мне в убыток, дешевле стоимости бусин. Будет замечательно, если маркетплейсам вообще запретят самостоятельно добавлять товары в акции, даже предупреждая об этом продавцов. Свернуть
![]() | Гала С. ИП Сарапулова Г.Ф., Торговля (Одежда, обувь, аксессуары, мини-компания) |
Зачем Вы срочно бросаете все дела, чтобы удалить все товары из акций?
ОЗОН добавляет товары в акции заранее - минимум за 5 дней до начала.
Сегодня, например, появились товары в акции Максимальный бустинг - с пометкой - добавим 26 февраля.
Это можно сделать в любой из последующих дней.
Да и удалить все товары из акции много времени не займет: поставили - показывать по 50 - 10 раз перешли на следующую страницу, выделив все товары, нажали кнопку - Удалить - и 500 товаров как не бывало за 15 секунд.
20/02/2025
Приветствую, Антон!
Если Ваше время бесплатно - можно прямо по улице ходить и чужие задания исполнять.
Нам навязывают постоянные отвлечения от работы и "дела" по 5-10 минут по многу раз в день.
М.б.пора Озону счета выставлять: за снос акций, за обновление минимальной цены чтобы товар в акцию не попадал, за повторные правки давно и хорошо продающих карточек, которые "рассыпались" из-за нововведений Озона или за корректировки классных фоток только потому, что ББ решил поиграть в интерфейсы? Думаю, они столько всем Озоном не зарабатывают сколько из-за них времени селлеры тратят на их бессмысленные "улучшайзинги" единственной целью которых является "с..здунг" денег селлеров.
Если Ваше время бесплатно - можно прямо по улице ходить и чужие задания исполнять.
Нам навязывают постоянные отвлечения от работы и "дела" по 5-10 минут по многу раз в день.
М.б.пора Озону счета выставлять: за снос акций, за обновление минимальной цены чтобы товар в акцию не попадал, за повторные правки давно и хорошо продающих карточек, которые "рассыпались" из-за нововведений Озона или за корректировки классных фоток только потому, что ББ решил поиграть в интерфейсы? Думаю, они столько всем Озоном не зарабатывают сколько из-за них времени селлеры тратят на их бессмысленные "улучшайзинги" единственной целью которых является "с..здунг" денег селлеров.
20/02/2025
Дарья, понимаю Ваш гнев, но заметьте - не ОЗОН пришел к Вам, а Вы пришли на ОЗОН.
И правила устанавливают те, к кому пришли - не находите?
По поводу 5-10 минут много раз в день - а торговля на ОЗОН - это Ваш основной бизнес?
6 акций - по 20 секунд на одну, чтобы убрать по 500 товаров из каждой - сегодня зам тестировал.
2 минуты в неделю (если, конечно, у Вас в распродажу добавляется не 50000 артикулов) - это для Вас такая большая потеря времени?
И правила устанавливают те, к кому пришли - не находите?
По поводу 5-10 минут много раз в день - а торговля на ОЗОН - это Ваш основной бизнес?
6 акций - по 20 секунд на одну, чтобы убрать по 500 товаров из каждой - сегодня зам тестировал.
2 минуты в неделю (если, конечно, у Вас в распродажу добавляется не 50000 артикулов) - это для Вас такая большая потеря времени?
20/02/2025
1. Мы пришли. И пришли на совершенно других условиях. Под некий сложившийся имидж Озона и отнрсительно понятные правила.
2. Мы не только пришли, но и инвестировали средства и время чтобы начать работать под те правила на которых пришли. Под определенные "обещания" рынка, динамики и т.п.
3. И... опа, площадка начинает хаотично, грубо нарушая законодательство и устоявшиеся обычаи ведения бизнеса, менять правила на лету.
4. М.б.пора Озону бы и "возместить ущерб" от своего одностороннего недержания слова!? Не находите?
P.S.: Именно, что бизнес с Озоном далеко не основной, но как заноза.
2. Мы не только пришли, но и инвестировали средства и время чтобы начать работать под те правила на которых пришли. Под определенные "обещания" рынка, динамики и т.п.
3. И... опа, площадка начинает хаотично, грубо нарушая законодательство и устоявшиеся обычаи ведения бизнеса, менять правила на лету.
4. М.б.пора Озону бы и "возместить ущерб" от своего одностороннего недержания слова!? Не находите?
P.S.: Именно, что бизнес с Озоном далеко не основной, но как заноза.
21/02/2025
Дарья, Вы пришли в Ашан, а там - опа, цены поменялись - раки были по 5, но очень большие, а стали по 3 - ну очень маленькие - на митинг пойдете или срач на форуме откроете?.
Все меняется - но у Вас есть право как прийти, так и уйти, если что-то не нравится.
"P.S.: Именно, что бизнес с Озоном далеко не основной, но как заноза."
Так бросьте его - и дело с концом, зачем ныть?
Не будете отвлекаться от основного на всякие ОЗОНы - больше пользы будет основному.
Может потому, что мало времени ОЗОНу уделяете, Вас в замешательство вводит, что надо удалять после предупреждений товары из акции? И чаще заходить на страницу с акциями?
Написал же выше - проблема с 500 товарами в одной акции решается за 20 секунд.
Если для Вас 2 минуты - это очень дорого по времени, что не можете отвлечься, то боюсь представить, какая у Вас основная работа
Все меняется - но у Вас есть право как прийти, так и уйти, если что-то не нравится.
"P.S.: Именно, что бизнес с Озоном далеко не основной, но как заноза."
Так бросьте его - и дело с концом, зачем ныть?
Не будете отвлекаться от основного на всякие ОЗОНы - больше пользы будет основному.
Может потому, что мало времени ОЗОНу уделяете, Вас в замешательство вводит, что надо удалять после предупреждений товары из акции? И чаще заходить на страницу с акциями?
Написал же выше - проблема с 500 товарами в одной акции решается за 20 секунд.
Если для Вас 2 минуты - это очень дорого по времени, что не можете отвлечься, то боюсь представить, какая у Вас основная работа
22/02/2025
С Ашаном пример не корректный.
Нравится нарушение всех возможных норм и обычаев - терпите. Мне - нет. И я не забываю приводить в чувство особо заигравшихся в "бизнес" недобросовестных "предпринимателкй".
Готовы по первой просбе с крыши прыгать и добровольно ключ от квартиры с деньгами малознакомым людям отдать или изрядно лукавите. За сим, откланяюсь.
Нравится нарушение всех возможных норм и обычаев - терпите. Мне - нет. И я не забываю приводить в чувство особо заигравшихся в "бизнес" недобросовестных "предпринимателкй".
Готовы по первой просбе с крыши прыгать и добровольно ключ от квартиры с деньгами малознакомым людям отдать или изрядно лукавите. За сим, откланяюсь.
22/02/2025
Дарья, есть такая хорошая русская пословица - со своим уставом в чужой монастырь не ходят.
Чего и Вам желаю.
Чего и Вам желаю.
23/02/2025
Антон, в приницпе все правильно говорит. Только вот беда, озон присылает уведомления непонятно в какую компанию. "Ваши товары добавлены в акцию". Дальше надо по 15 кабинетам пройти и посмотреть, что куда добавлено. Причем не просто удалить из акции, а посмотреть, что отставить, что удалить.
Но мы для себя нашли решение с ценами в акциях. Ставим минимальные цены через Excel. Один раз проставили, и дальше просто загружаем раз в месяц. По крайней мере, ниже плинтуса не попадаем в акции.
Но так-то бы, конечно, можно было бы сделать этот интерфейс удобнее. И да, для кого-то наличие галочки "не добавлять в акции" было бы полезно. Я бы на некоторых кабинетах включил.
Но мы для себя нашли решение с ценами в акциях. Ставим минимальные цены через Excel. Один раз проставили, и дальше просто загружаем раз в месяц. По крайней мере, ниже плинтуса не попадаем в акции.
Но так-то бы, конечно, можно было бы сделать этот интерфейс удобнее. И да, для кого-то наличие галочки "не добавлять в акции" было бы полезно. Я бы на некоторых кабинетах включил.
23/02/2025
Говорит-то он правильно, только путает причины и следствия. А получается что Озон и иже с ним ведут себя как напёрсточники или карманники на вокзальной площади, а не как партнёры с которыми можно иметь дело. И да, как раз лезут "со своим уставом" в наш бизнес устанавливая свои с потолка взятые цены за наш счет. Так что, только силой и уголовным кодексом таких успокаивать приходится.
Ответить