подписка
Подписаться

Как именно запретят маркетплейсам навязывать скидки продавцам (цитируем законопроект) - обсуждение

Подписка на RSS
Редакция Oborot.ru
Редактор новостей, Oborot.ru
18/02/2025
Обсуждение материала:
Как именно запретят маркетплейсам навязывать скидки продавцам (цитируем законопроект)
Правительству представили новую версию пакета законопроектов по регулированию цифровых платформ. Она гласит, что селлеры смогут полностью запретить скидки на свои товары. Маркетплейс не сможет направлять таким продавцам даже уведомления о намерении снизить цену. Однако эксперты считают, что онлайн-площадки все равно найдут способы стимулировать продавцов к скидкам. >>>
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Денис Демидов
Генеральный директор, AvtoGSM.ru
18/02/2025
О каком затоваривании складов говорит господин Соколов, когда маркетплейсы дают скидки за счет продавца даже по модели FBS ???
Да и в случае с FBO, не пофиг ли им на затоваривание, когда они берут плату за хранение?
Ответить
Андрей Пасынков
председатель совета директоров, Ассоциация Поддержки и Развития Интернет-Торговли (АПРИТ)
18/02/2025
О чем плач Ярославны?

Есть минимальная цена у селлера в карточке товара. Все. Продавец зафиксировал свое желание продавать именно по этой цене. 

Хочет площадка сделать скидку, пусть делает её за свой счёт, ибо комиссии давно уже даже конскими назвать сложно, они просто в космосе где то по своей величине! 

Нужен гибкий подход, добавите в кабинет продавца, в раздел акции, пункт: разрешаю снизить цену на столько то процентов от минимальной цены на все свои товары.

Пока опция активна, т. е. галочка и цифирка присутствуют - акционная цена работает, убрали галочку, все, опять вернулись к минимальной цене из карточки. 

Куда проще, чем такой подход, придумать сложно... 
Ответить
Гала С.
ИП Сарапулова Г.Ф., Торговля (Одежда, обувь, аксессуары, мини-компания)
18/02/2025
Согласна полностью! Работаю только по FBS, у меня уже нервный тик от писем Озона "добавим ваши товары в акцию..." Приходится срочно бросать все дела и идти удалять товары из акций, а то один раз сразу не удалила, так Озон радостно продал мои авторские браслеты мне в убыток, дешевле стоимости бусин. Будет замечательно, если маркетплейсам вообще запретят самостоятельно добавлять товары в акции, даже предупреждая об этом продавцов.
Ответить
Сергей А.
Владелец., B2B-услуги (Управление ассортиментом, мини-компания)
19/02/2025
Каждый день или через день проверяю участие своих товаров в автоакциях..... иначе - катастрофа!
Ответить
Антон А.
ИП, B2B-услуги (Управление ассортиментом, мини-компания)
14:24
Перейти к исходному сообщению
Согласна полностью! Работаю только по FBS, у меня уже нервный тик от писем Озона "добавим ваши товары в акцию..." Приходится срочно бросать все дела и идти удалять товары из акций, а то один Еще...
Согласна полностью! Работаю только по FBS, у меня уже нервный тик от писем Озона "добавим ваши товары в акцию..." Приходится срочно бросать все дела и идти удалять товары из акций, а то один раз сразу не удалила, так Озон радостно продал мои авторские браслеты мне в убыток, дешевле стоимости бусин. Будет замечательно, если маркетплейсам вообще запретят самостоятельно добавлять товары в акции, даже предупреждая об этом продавцов. Свернуть
Гала С.  Гала С. ИП Сарапулова Г.Ф., Торговля (Одежда, обувь, аксессуары, мини-компания)

Зачем Вы срочно бросаете все дела, чтобы удалить все товары из акций?
ОЗОН добавляет товары в акции заранее - минимум за 5 дней до начала.
Сегодня, например, появились товары в акции Максимальный бустинг - с пометкой - добавим 26 февраля.
Это можно сделать в любой из последующих дней.
Да и удалить все товары из акции много времени не займет: поставили - показывать по 50 - 10 раз перешли на следующую страницу, выделив все товары, нажали кнопку - Удалить - и 500 товаров как не бывало за 15 секунд.
Ответить
Дарья Веревченко
исполнительный директор, Дефайнум
15:24
Приветствую, Антон!
Если Ваше время бесплатно - можно прямо по улице ходить и чужие задания исполнять.
Нам навязывают постоянные отвлечения от работы и "дела" по 5-10 минут по многу раз в день.
М.б.пора Озону счета выставлять: за снос акций, за обновление минимальной цены чтобы товар в акцию не попадал, за повторные правки давно и хорошо продающих карточек, которые "рассыпались" из-за нововведений Озона или за корректировки классных фоток только потому, что ББ решил поиграть в интерфейсы? Думаю, они столько всем Озоном не зарабатывают сколько из-за них времени селлеры тратят на их бессмысленные "улучшайзинги" единственной целью которых является "с..здунг" денег селлеров.
Ответить
Разделы форума
Открытие бизнеса
Привлечение клиентов
Удержание клиентов
Ведение бизнеса
Работа с маркетплейсами
Тенденции развития
Специальные форумы