подписка
Подписаться
04/12/2018

Яндекс открыл первый склад для "Беру" в Ростовской области

Яндекс открыл первый склад для "Беру" в Ростовской области

Яндекс.Маркет открыл первый собственный склад для "Беру!" в Аксайском районе Ростовской области. Логистический комплекс будет обрабатывать заказы маркетплейса со всего юга России и позволит доставлять их в этом регионе за 1-2 дня.

Яндекс вложил в проект 500 миллионов рублей. Общая площадь комплекса составляет 5 000 м2. Он может вместить до 1 млн товаров. Предполагается, что там будет храниться продукция партнеров маркетплейса.

Этот склад — первый собственный для Яндекса и вообще первый подобный объект в области, что дает неплохое преимущество "Беру!» в глазах нетерпеливых интернет-покупателей. Быстрая доставка — залог лояльности клиентов. По данным Data Insight почти половина (48%) россиян отказывается от покупки, увидев слишком большой срок доставки, а 15% — вообще передумывают заказывать товар в Сети.

Чтобы выиграть в этой гонке, в регионы сейчас переносят свои складские мощности многие ecommerce-игроки. Аналитики рынка недвижимости утверждают, что самые востребованные регионы – Южный федеральный округ, а также Новосибирск и Екатеринбург.

Правда, пока что на карте лидировало восточное направление: свои хабы в Екатеринбурге успели открыть Ozon и "Эльдорадо", а Wildberries — собирается. Не мелочится и китайский AliExpress, наметивший построить в Тюмени крупный объект для китайских ритейлеров.

 

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
04/12/2018
04/12/2018
Shiptor оформит магазинам страницы на eBay и Amazon
Логистическая платформа запустила новый сервис - помощь российским продавцам в продажах на зарубежных маркетплейсах... Подробнее
Модератор Oborot.ru
Модератор, Oborot.ru
02/12/2018
Форум Ведение бизнеса Доставка и логистика