подписка
Подписаться
17/06/2016

Ozon.ru открыл склад в Екатеринбурге

Ozon.ru открыл склад в Екатеринбурге

Интернет-магазин Ozon.ru открыл в Екатеринбурге склад, который поможет обеспечить жителям Урала доставку "на следующий день".

В Ozon.ru сообщают, что распределительный центр ритейлера в Екатеринбурге ранее получал уже сформированные в Твери заказы, которые затем доставлял покупателям. Таким образом, доставка в Екатеринбург занимала еще 3-5 дней. Теперь же заказы для покупателей из УрФО будут формироваться на новом складе и доставляться на следующий день.

Площадь складского комплекса составила 6,8 тыс. кв. м. На нем хранится около 200 тыс. наименований самых востребованных групп товаров: для детей, косметика, книги, электроника и многие другие. Объем инвестиций в проект составил 100 млн рублей, говорится в официальном пресс-релизе компании. Планируется, что к концу 2016 года новый склад будет обслуживать Западную и Восточную Сибирь, а также Казахстан. Помимо Екатеринбурга, охвачены города Челябинск, Пермь, Тюмень и Нижний Тагил.

Генеральный директор Ozon.ru Дэнни Перекальски рассказал, что Екатеринбург был выбран не просто так. В прошлом году рост ритейлера в этом регионе составил 21%. Покупателям доставили 251 000 заказов, и эту цифру в ближайшие три года планируется увеличить в четыре раза. Средний чек на Урале – 2600 рублей. Самые популярные товары: чай, книги, электроника, бытовая техника и зоотовары. 

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
21/06/2016
Крупнейший сервис покупок за рубежом запустил агрегатор доставки в РФ 3
Компания организует доставку посылок из-за рубежа: забирает посылки у иностранных поставщиков, хранит на собственных складах в США, Китае или Европе... Подробнее
16/06/2016
Интегратор служб доставки для интернет-магазина: что это такое и чем отличается от агрегатора?
Кажется, что "одно окно" при работе с логистами будет решать все проблемы, но у каждого варианта решения есть свои достоинства и недостатки... Подробнее
ExpressRMS
15/06/2016
Скидку на тарифы Боксбери и Почты? 7
Фролик, в данном случае Маршрут прав - есть скидки и ими ФФ-операторы и консолидаторы делятся с крупными клиентами.

ТС, Дронову - а что для получения скидки можете предложить вы - какие объёмы отправки?
Еще
Форум Ведение бизнеса Доставка и логистика