Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Между складами JD курсируют дроны

Между складами JD курсируют дроны

Компания JD начала использовать собственные дроны на постоянной основе в провинции Цзянсу Восточного Китая. Как сообщает "Синьхуа", аппараты связывают между собой склады компании (а также распределительные центры), но прямой доставкой товаров покупателям не занимаются. Наиболее эффективно использование дронов в горных районах. Там, где дрон летит 10 минут, грузовики могут петлять по серпантину часами.

JD разработала дроны, которые могут летать на расстояние до 10 километров. Аппараты ежедневно самостоятельно загружают, доставляют и разгружают до 200 посылок весом по 10−15 кг. За полёт дроны преодолевают 15−20 км со скоростью около 50 км/ч.

Ответственный за JD X Lab (бизнес-подразделение передовых технологий в области логистики и доставки) Сяо Джун сообщил журналистам, что использование дронов может существенно снизить стоимость доставки (до менее, чем 0,5 юаня, или 0,08$). Для обеспечения безопасности доставки беспилотники будут летать только по тщательно разработанным фиксированным маршрутам.

JD использует беспилотники для перевозки грузов из сельских распределительных станций местным доставляющим работникам в деревнях, а те передают товары непосредственно интернет-покупателям. В ближайшее время компания намерена начать доставку товаров дронами в еще четырех провинциях Китая.

В России резиденты казанского IT-парка представили проект "СельПО" по доставке продуктов из фермерских хозяйств с помощью беспилотных летательных аппаратов. Ранее сыктывкарская "Додо пицца" также пыталась использовать летающие радиоуправляемые аппараты для доставки своих заказов, но у нее возникли проблемы с Госавианадзором. В России это запрещено.

В ближайшее время доставка товаров из интернет-магазинов с помощью дронов может стать реальностью на Украине.

 С  трудностями сталкиваются службы доставки и в других странах. Грузовые беспилотные летательные аппараты – технология будущего, и скорость ее развития опережает скорость законотворчества. Наиболее известна история споров Amazon с Федеральным управлением гражданской авиации за право использовать дроны при доставке грузов на территории США. Однако и в Америке чиновники уже стали более лояльными. Так, Amazon в итоге все-таки добился разрешения, но пока со значительными ограничениями на высоту, дальность и траектории полетов. В нашей стране решение правового вопроса также сдвинулось с мертвой точки.

 



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Интегратор служб доставки для интернет-магазина: что это такое и чем отличается от агрегатора?
Интегратор служб доставки для интернет-магазина: что это такое и чем отличается от агрегатора?

Кажется, что "одно окно" при работе с логистами будет решать все проблемы, но у каждого варианта решения есть свои достоинства и недостатки

Скидку на тарифы Боксбери и Почты? 6

Фролик, в данном случае Маршрут прав - есть скидки и ими ФФ-операторы и консолидаторы делятся с крупными клиентами. ТС, Дронову - а что для получения…
Alibaba может открыть сортировочный центр в Эстонии
Alibaba может открыть сортировочный центр в Эстонии

Новый объект поможет сократить сроки доставки онлайн-посылок в Россию до 72 часов








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены