Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Дочка "Алибабы" создаст в Тюмени логистический хаб

Дочка "Алибабы" создаст в Тюмени логистический хаб

В Тюмени на территории индустриального парка "ДСК-500" будет создан логистический комплекс для интернет-магазинов и других организаций электронной торговли. Комплекс будет предоставлять полный спектр логистических услуг в сфере ecommerce. Планируется автоматизировать и роботизировать все процессы. Для ускоренного прохождения таможенных процедур на территории комплекса планируется создать собственный таможенный терминал со складом временного хранения, а для быстрой дальнейшей отправки посылок – отделение "Почты России".

Финансирование проекта осуществляют инвесторы из России, Китая и Европы во главе с фондом FinShi Capital. В проекте примет участие компания Cainiao – логистическая "дочка" группы Alibaba. В Китае уже протестирована технология логистических блокчейн-решений, с внедрением которой в проекте ожидают кратного сокращения времени, требуемого для таможенных операций и обмена документами.

Для экспресс-доставки товаров из Китая и других стран Азии предполагается создание специализированного грузового авиатерминала. В проекте предусмотрены зона приема и проверки товара, складские помещения, зона cash-&-carry; для удобства интернет-компаний в комплексе будут сконцентрированы все необходимые финансовые и транспортные сервисы.

Инвестиционный проект предусматривает реконструкцию существующего производственного помещения площадью 130 000 м² и прилегающей территории. Большую часть расходов составят строительно-монтажные работы, а также технологическое оснащение и автоматизация логистического комплекса. Запуск проекта планируется в 2019 году. После выхода на полную мощность хаб сможет обрабатывать свыше 50 000 заказов в день, будет создано свыше 400 новых рабочих мест.

Сейчас в индустриальном парке "ДСК-500" уже есть один резидент – "X5 Retail Group", которому принадлежат сети "Перекресток", "Пятерочка" и "Карусель". Следует отметить, что регион предлагает инвесторам уникальные условия: отсутствие налога на имущество, самая низкая в России стоимость аренды земли и возможность ее выкупа, полностью готовая инфраструктура (газ, электричество, водоснабжение и водоотведение).

Напомним, что основатель Alibaba Джек Ма в октябре 2017 года приезжал в Россию для  участия в форуме «Открытые инновации». Он также обсудил стратегию развития своей группы в России. Одним из самых важных вопросов, на которых сосредоточится Alibaba, Джек Ма  назвал усиление логистики и ускорение доставки товаров из интернет-магазинов.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
острая подача
“Острая подача”: 7 выпуск

Свежий выпуск самого неполиткорректного видеоблога о российской ecommerce

Доставка мебели для интернет-магазина 2

Казань, Самара, Тольятти, Сызрань, Нижний Новгород
7665555
Uber доставляет еду лучше, чем людей

Сервис UberEats растет быстрее, чем основной бизнес корпорации








2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены