Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Ма рассказал Медведеву про электронную экономику

Ма рассказал Медведеву про электронную экономику

Основатель Alibaba Group, китайский миллиардер Джек Ма приехал в Россию и во время встречи с председателем правительства Дмитрием Медведевым убедил того, что в стране нужно развивать электронную торговлю.

Джек Ма заявил, что речь сейчас должна идти уже о становлении не электронной коммерции, а электронной экономики. "Производство не будет создавать новые места, потому что машины, искусственный интеллект будут заниматься производством. Люди будут заниматься чем-то другим. Раньше люди работали, как роботы, а в будущем роботы будут работать, как люди", – сказал Ма.

Дмитрий Медведев и Джек Ма побеседовали конфиденциально, полное содержание их беседы не разглашается. Однако премьер упомянул, что имел разговор с главой крупнейшей компании в области электронной коммерции.

Премьер сообщил: он рассказал Джеку Ма о том, что в РФ в 2016 году "общий объем интернет-торговли составил приблизительно 1 трлн руб. Цифра вроде бы большая, даже если перевести в доллары, но на самом деле она маленькая, мы хотели бы и дальше развивать эту сферу, потому что это всего лишь 3% объема розничной торговли".

"Сейчас значительная часть покупок совершается через Интернет, – констатировал председатель правительства. – То, на что у нас уходили часы, недели, иногда годы, сегодня можно сделать подчас за несколько минут. Мы шли в библиотеку, рылись в книгах, а сейчас все достают гаджеты, залезают в Википедию или в какой-то другой словарь и отвечают на этот вопрос буквально через 10-15 секунд".

В качестве еще одного примера он назвал государственные услуги. "У нас более половины государственных услуг уже проходят в цифровой форме. Да, не всегда идеальное качество, но это есть и это очень важно", – отметил премьер- министр. По его словам, "люди выбрали цифру, потому что это позволяет экономить время".

"80% людей в мире подключены к Интернету, мы должны учитывать эти изменения,  – сказал, в свою очередь, китайский миллиардер. –  Миру сейчас нужна G200, а не G20 ("Большая двадцатка"). Уже через 30 лет Интернет станет важнее нефти. Цифровые технологии станут решением для многих проблем. Это будет устойчивое развитие".

Как ранее сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, Владимир Путин и основатель Alibaba Group Джек Ма примут участие в пленарной сессии ежегодного заседания Международного дискуссионного клуба "Валдай" в четверг. Отвечая на вопрос ТАСС, запланирована ли отдельная беседа главы государства и бизнесмена, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не подтвердил этого, однако и не исключил.

Согласно исследованиям РАЭК, в прошлом году рынок электронной коммерции вырос на 18% до 1,238 трлн рублей и составил около 3,5% от общего числа продаж. Даже в самых сдержанных прогнозах эксперты ожидают, что в ближайшие три года интернет-рынок будет расти на 10-15% ежегодно.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
ЭТ17 рекламная
"Электронная торговля - 2017": live-трансляция из соцсетей

Следите в онлайне за всеми новостями с крупнейшей в России конференции по ecommerce!
smartphones
Какие смартфоны покупают россияне в онлайне?

По данным "М.Видео", наиболее популярными оказались гаджеты Apple, Huawei и Xiaomi

Медуслуги укрепляются в Рунете - обсуждение 1

Они то принимают, но что-то никого из крупных не нашла как оператора персональных данных на сайте Роскомнадзора, а ведь таким образом они получают то что…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены