Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Интернет-торговля выкупает склады

Интернет-торговля выкупает склады

Во второй половине 2018 г. российский складской рынок ожидает ряд крупных сделок. Эксперты  ГК А Plus Development прогнозируют, что рынок "оживит" рост спроса со стороны интернет-торговли.

В начале года заявок на аренду, покупку и строительство складских объектов площадью от 40 тыс. м2 практически не было.  А в последние месяцы они появились и сформировали значительную часть спроса.  По итогам II квартала, доля подобных заявок в сегменте build-to-suit, строительства под индивидуальные требования заказчика, составила более 20% от общего количества потенциальных проектов.

Директор по развитию ГК A Plus Development Вячеслав Зелепуга сообщил, что основной спрос на масштабные проекты формируют  интернет-ритейлеры, расширяющие рынки сбыта и оптимизирующие логистику. Они заинтересованы в строительстве производственно-складских центров, реализованных по их индивидуальному ТЗ.

Сейчас на складском рынке ведутся переговоры по строительству ряда крупных проектов не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и в регионах. Наиболее востребованными локациями являются Южный федеральный округ, в частности Краснодар, Ростов-на-Дону и Сочи, а также Новосибирск и Екатеринбург.

Интернет-ритейлеры в объеме складского рынка России в настоящее время занимают не более 4% (1 млн м2), однако сегмент продолжает активно расти на фоне общей стагнации сферы розничной торговли.

В конце прошлого года "А Плюс Девелопмент" и Wildberries подписали контракт на строительство распределительного центра площадью более 145 тыс. м2 на Симферопольском шоссе в Московской области. Объект разместится на 25 га, ранее приобретенных розничной компанией. Ожидается, что это будет самый большой для российского рынка ecommerce складской проект. Инвестиции в строительство составят около 3 млрд рублей. Такие траты, по оценке экспертов, окажутся для Wildberries примерно на 15% меньшими, чем если бы компания решила приобрести готовый объект.

Многие российские гиганты ecommerce сейчас активно развивают складские мощности. Например, "Юлмарт" уже запустил большой центр исполнения заказов в Санкт-Петербурге и анонсировал строительство еще 12 объектов в регионах. OZON строит  прямо сейчас новый складской комплекс в Твери. А недавно о планах объединить два склада в один крупный логистический центр заявили и в "М.Видео".



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Electrosamokat-715x400
"Связной" увидел бешеный спрос на электросамокаты

За июнь-июль их продажи подскочили на 730%

Что делать курьерской службе, чтобы не оказаться на месте IM Logistic в 2013 году? - обсуждение 1

Прочитав пункт 2, хотела развёрнуто ответить - почему такой подход в корне неверен. Но, прочитав остальные пункты, я поняла: пришлось бы писать новую статью-ответ по…
06-05-2016
IML рассказал об итогах полугодия

Оператор обработал в полтора раза больше заказов, половину объема обеспечили покупки из категорий Fashion и Beauty








2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены