подписка
Подписаться
22/07/2021
Wildberries рассказывает, какие товары и в каких регионах все больше покупают через мобильное приложение

Wildberries сообщила, что продажи малого и среднего бизнеса через мобильное приложение маркетплейса увеличились в денежном выражении за первые шесть месяцев 2021 года на 121% (в 2,21 раза) год к году и достигли, 178 млрд рублей. В штуках рост продаж в рамках этого канала составил 134%. В целом количество заказов, сделанных через мобильное приложение, увеличилось на 164% до 273 млн рублей.

Быстрее всего популярность мобильного шопинга на Wildberries росла в Туве (+946% год к году), Якутии (+790%), Вологодской (+500%), Брянской (+488%) и Калининградской (+464%) областях.

А самые большие объемы продаж СМП и самозанятые получили в Московском регионе, Санкт-Петербурге, Краснодарском крае, Ивановской и Ростовской областях.

Чаще всего у МСП и самозанятых через мобильное приложение заказывали

  • Одежду (+97% рост продаж в штуках год к году);
  • Продукты питания (+154%);
  • Товары для дома (+137%);
  • Нижнее белье (+93%);
  • Игрушки (+110%).

На сегодняшний день среди партнеров площадки насчитывается около 200 тысяч представителей малого и среднего бизнеса и самозанятых.

Смотрите также другие статьи по этой теме:

Что чаще всего покупают на Wildberries в 2021 году? (итоги I полугодия)

ТОП-10: Какие товары с Wildberries лучше всего продаются за границей

Предпочтения земли обетованной: самые продаваемые товары Wildberries в Израиле

ТОП-5: Самые продаваемые товары Wildberries по итогам 2020 года

Маски, пастила и кедровые орехи. ТОП-10 товаров, которые лучше всего продавались через Wildberries за границу в 2020 году

"Россияне все больше времени проводят со смартфонами, поэтому растет популярность и покупок через мобильные приложения. Учитывающие этот тренд предприниматели могут показывать более успешные продажи. Для этого мы рекомендуем адаптировать контент и описания товаров для легкого чтения с экрана мобильных телефонов — 'то позволяет покупателям выбирать товары по пути на работу, во время прогулки или загородной поездки", — прокомментировали в пресс-службе Wildberries.

Интересная новость? А ведь новости гораздо удобнее отслеживать в Telegram. Подпишитесь на наш Telegram-канал вот по этой ссылке. И вы будете и читать, и получать все самое важное наиболее удобным способом.

Прокомментировать
Читайте также
23/07/2021
Как Amazon заставляет продавцов платить за трафик, а "собирает сливки" с этого потока потребителей сам
Маркетплейс снизил комиссию за транзакцию до 5% с традиционных 15% для продаж покупателям, пришедшим со сторонних ресурсов. Но что он получает взамен на эту уступку?... Подробнее
Главная Новости Привлечение клиентов Продвижение бренда
21/07/2021
Inventive eCommerce переданы интернет-магазин и витрины на маркетплейсах немецкого бренда Madeleine
Российский оператор монобрендовой онлайн-торговли, обслуживающий крупнейшие глобальные бренды в РФ, начал сотрудничать с немецкой fashion-компанией Madeleine. Раскрываем подробности... Подробнее
Константин О.
СМО, Торговля (мини-компания)
19/07/2021
Запрос документов на Ozone 4
Накладные на покупку товара можно спокойно не показывать.
Единственная уязвимость это сертификат на товар.
Если вы используете сертификаты поставщика, заверенные вашей печатью - то тогда да, вас могут и обойти.
Выход один, заказать такой сертификат на свое юрлицо. Свернуть
Накладные на покупку товара можно спокойно не показывать. Единственная уязвимость это сертификат на товар. Если вы используете сертификаты поставщика, заверенные вашей печатью - то тогда Еще...
Форум Ведение бизнеса Общий менеджмент