подписка
Подписаться
25/01/2021
ТОП-10: какие товары с Wildberries лучше всего продаются за границей

По итогам прошедшего года продажи товаров за пределы России через этот маркетплейс практически удвоились. В денежном выражении они достигли 23,7 млрд рублей (+95% по сравнению с 2019г.) В штуках рост тоже впечатляет: + 138%. 

Больше всего всего иностранцы (очень часто русскоязычные иностранцы) заказывают одежды и обуви, книг, парфюмерии и косметики (и сопутствующих товаров), книг, продуктов питания.

Но эта картина может измениться, ведь экспорт отдельных ассортиментных групп через Wildberries рос фантастическими темпами: количество заказов на товары для здоровья выросло на 1246%, ювелирных изделий – на 1201%, детского питания – на 1187%, продуктов – на 852%, спортивного питания и косметики – на 793%.

Если рассматривать более экспортный ассортимент Wilbderries более узко, с учетом конкретного наименования товара, то ТОП-10 самых популярных товаров отечественного производства, которые покупают в зарубежных странах через этого ритейлера выглядит следующим образом:
– одноразовые медицинские маски,
– книги;
– платья;
– футболки;
– брюки;
– кремы;
– постельное белье;
– детские каши;
– настольные игры;
– чай.

Можно посмотреть, что чаще всего покупают в конкретных странах:
В Польше через Wildberries чаще всего заказывают российское нижнее белье и медицинские маски.
В Словакии — книги и платья.
Клиенты из Израиля активнее всего приобретали российские книги и бьюти-товары.
В Германию, где полноценный сайт и целенаправленная работа началась только недавно, в январе текущего года, до этого заказывали прежде всего наборы российской косметики и настольные игры на русском языке.

Смотрите другие статьи на эту же тему:

Что чаще всего покупают на Wildberries в 2021 году? (итоги I полугодия)

Предпочтения земли обетованной: самые продаваемые товары Wildberries в Израиле

Маски, пастила и кедровые орехи. ТОП-10 товаров, которые продают через Wildberries за границу

ТОП-5: самые продаваемые товары Wildberries по итогам 2020 года

"Активное развитие Wildberries и выход на новые рынки позволили расширить экспортный потенциал продукции российского производства. Сегодня уже 19 300 предпринимателей экспортируют свои товары через Wildberries, за год их число увеличилось почти втрое. Мы продолжаем активно расширять присутствие компании за пределами РФ: в ближайшее время планируем выйти на рынки Франции, Италии и Испании", — прокомментировал Вячеслав Иващенко, директор по развитию Wildberries.

Интересная новость? А ведь новости гораздо удобнее отслеживать в Telegram. Подпишитесь на наш Telegram-канал вот по этой ссылке. И вы будете и читать, и получать все самое важное наиболее удобным способом.

Прокомментировать
Читайте также
Иван Данилов
Руководитель отдела продаж, Just Communication
02/02/2021
Партия товара - куда направить ? 2
Перейти к исходному сообщению
Всем доброго дня. На складе в Москве имеется товар не прибыльный около 450 наборов , Силиконовые контейнеры для хранения еды. Товар необходимо вывезти со склада. Вопрос: 1. Где и кому предложить купи Еще...
Всем доброго дня. На складе в Москве имеется товар не прибыльный около 450 наборов , Силиконовые контейнеры для хранения еды. Товар необходимо вывезти со склада.

Вопрос:
1. Где и кому предложить купить их по договорной низкой цене оптом ? Может какие то форумы имеются ?
2. Можно ли отдать их куда нибудь бесплатно в Москве?

Заранее спасибо . Свернуть
Mira И.  Mira И. ceo, Торговля (мини-компания)

Добрый день !
Вы разместите объявления на досках : wiweb.ru , Авито, Юла и т д ! Думаю найдутся те, кому станут нужны !
2) А за даром, так думаю много кто забёрет ! Свернуть
Всем доброго дня. На складе в Москве имеется товар не прибыльный около 450 наборов , Силиконовые контейнеры для хранения еды. Товар необходимо вывезти со склада. Вопрос: 1. Где и кому пр Еще...
25/01/2021
Пингвины для Чукотки: На Новый год рекордно вырос спрос на товары для взрослых
Wildbrerries во время новогодних праздников зафиксировал рекордный рост спроса на товары для взрослых. Онлайн-ритейлер рассказал, какие товары из этой ассортиментной группы (и где именно) продавались лучше всего... Подробнее
22/01/2021
Ecommerce-бизнесы Х5 Retail Group выросли на 362%
Ритейлер представил результаты IV квартала и всего 2020 г. Электронная коммерция принесла ему больше 20 млрд. рублей продаж, миллионы заказов. Количество постоянных клиентов растет. Но пока это всего 1% выручки... Подробнее