подписка
Подписаться
11/08/2021

Что можно продавать за границу? Ecwid рассказал, какие товары российский бизнес успешно реализует в США и ЕС через интернет-магазины

Что можно продавать за границу? Ecwid рассказал, какие товары российский бизнес успешно реализует в США и ЕС через интернет-магазины

За рубежом растет спрос на российскую продукцию, в первую очередь – на дизайнерскую одежду, товары из категории "красота и здоровье" и сувениры. Об этом рассказал изданию "РИА Новости" директор по развитию международной e-commerce-компании Ecwid в России Владимир Тарасов.

Эксперт считает изжившим себя укоренившееся мнение, что вещи, сделанные в России, уступают по качеству зарубежным. "Жители РФ с каждым годом начинают все больше ценить локальные товары, а в последние годы выросло и количество их покупателей из-за рубежа – за 2020 год онлайн-экспорт вырос более чем на 40%", – рассказал он.

Что достаточно неожиданно: на долю электроники приходится 34% розничного онлайн-экспорта через интернет-магазины, работающие на "движке" Ecwid. Тарасов отмечает, что речь идет не о перепродаже китайских товаров, а о ноу-хау российских изобретателей, отечественных технологиях и решениях. Большинство таких товаров продается в США.

На втором месте по популярности у зарубежных клиентов находятся сувениры и подарки.

"При этом популярностью пользуется не национальная тематика, а сувениры с изображением знаменитостей, героев мультиков, игровых персонажей. Это могут быть 3D фигурки, значки, магниты, одежда и др. Основной рынок сбыта – Европа и США", – указывает эксперт.

Одежда от российских дизайнеров пользуется популярностью в первую очередь у европейцев. Ее основное преимущество в отличном соотношении цена/качество. Причем качество у отечественных товаров этой категории высокое.

Товары сегмента "красота и здоровье" привлекают зарубежных покупателей за счет широко известного многообразия природных ресурсов России. По словам Тарасова, многие иностранные покупатели высоко ценят косметику, шампуни, БАДы, произведенные именно в нашей стране.

"Один из самых популярных товаров для экспорта за рубеж – игрушки. В основном, это персонажи игр, фильмов, комиксов. Большой популярностью игрушки российских магазинов пользуются в Канаде и Австралии – 50% от всех продаж игрушек за рубеж уходят на эти рынки", – добавляет руководитель.

Информацию о росте розничных онлайн-продаж подтверждают и другие эксперты. По данным Data Insight, в прошлом году объем онлайн-экспорта превысил $1 млрд. Весной, в самом начале периода изоляции на фоне пандемии COVID-19, только на eBay более 10 тысяч российских продавцов начали продавать за рубеж. Немалую роль в дальнейшем развитии онлайн-экспорта сыграла господдержка.

Смотрите другие статьи на эту же тему:

ТОП-10: какие товары с Wildberries лучше всего продаются за границей

Предпочтения земли обетованной: самые продаваемые товары Wildberries в Израиле

Маски, пастила и кедровые орехи. Что лучше всего продавалось через Wildberries за границу в 2020 году

Что чаще всего покупают на Wildberries в 2021 году? (итоги I полугодия)

ТОП-5: самые продаваемые товары Wildberries по итогам 2020 года

Интересная новость? А ведь новости гораздо удобнее отслеживать в Telegram. Подпишитесь на наш Telegram-канал вот по этой ссылке. И вы будете и читать, и получать все самое важное наиболее удобным способом.

Прокомментировать
Читайте также
12/08/2021
"Почта России" сообщила, что не собирается становиться госмонополией по продаже крепкого алкоголя
И скупать сети алкомаркетов тоже не планирует. Кто стал источником этих странных слухов? И какие еще информационные вбросы оттуда коснулись федерального почтового оператора?... Подробнее
11/08/2021
Amazon обещал больше не выбрасывать так много товаров. И куда их теперь денут?
После скандала с массовой утилизацией электроники, украшений и других дорогих вещей в Великобритании маркетплейс решил исправится, он запустил глобальную программу по решению проблемы невостребованных товаров... Подробнее
Александр Плюсков
Со-Редактор, Oborot.ru
21/07/2021
Зачем Wildberries запускает новую модель работы с продавцами электроники именно сейчас? - обсуждение 4
Перейти к исходному сообщению
5% комиссии с дорогой электроники (при ее маржинальности) чисто за услуги рекламной площадки - прилично так, нет?
Павел Коротов  Павел Коротов Генеральный директор, Oborot.ru


С крупной бытовой техники, ноутбуков, смартфонов - это очень много. Но в условиях дефицита и всплеска спроса все это можно продать заметно дороже. И в этом случае такая комиссия вполне терпима. Свернуть
5% комиссии с дорогой электроники (при ее маржинальности) чисто за услуги рекламной площадки - прилично так, нет?  Павел Ко Еще...