подписка
Подписаться
11/08/2021

Amazon обещал больше не выбрасывать так много товаров. И куда их теперь денут?

Amazon обещал больше не выбрасывать так много товаров. И куда их теперь денут?

Недавно мы писали о большом скандале в Великобритании: компанию Anazon уличили в массовом уничтожении доброкачественных товаров, которые были не выкуплены и "зависли" на складах. Такую деятельность и простые люди, и политики сочли безответственной с экологической точки зрения и в плане социальной ответственности перед обществом.

В итоге, недавно Amazon представил новые программы Fulfillment by Amazon (FBA), призванные упростить селлерам перепродажу возвращенных покупателями товаров или излишков складских запасов, а также дать большему количеству товаров вторую жизнь.

Услуга "Оценка и перепродажа FBA" пока доступна только в Великобритании, к концу года будет запущена в США, а в начале 2022 года – в Германии, Франции, Италии и Испании. Программа позволяет селлерам продавать возвращенные товары, зачастую уже не имеющие продажного вида, как "бывшие в употреблении". Ранее такие товары отправлялись прямо на утилизацию.

Направить товар на перепродажу селлеры могут автоматически. Затем Amazon оценит товар и маркирует его в соответствии с четырьмя принятыми на маркетплейсе оценка: "Б / У – Как новый", "Б / У – Очень хорошо", "Б / У – Хорошо" и "Б / У – Приемлемо". Далее ценообразование уже происходит по решению продавцов в соответствии с конъюнктурой рынка.

FBA Donations, программа пожертвований Fulfillment by Amazon, существует с 2019 года. Опять же, селлеры могут автоматически направлять возвращенные товары или складские излишки на благотворительность. В Великобритании в этом направлении Amazon сотрудничает со многими благотворительными организациями.

Однако теперь компания запустила сайт Amazon Second Chance, где такие товары можно продавать по сниженной цене. Кроме того, Amazon Recycling помогает утилизировать электронику: клиенту нужно только оплатить почтовую пересылку или визит сборщиков. Впрочем, британцам это совсем не нравится.

Интересная новость? А ведь новости гораздо удобнее отслеживать в Telegram. Подпишитесь на наш Telegram-канал вот по этой ссылке. И вы будете и читать, и получать все самое важное наиболее удобным способом.

Прокомментировать
Читайте также
11/08/2021
"ВкусВилл" начал доставлять лекарства
В настоящее время лишь в нескольких дарксторах компании доступен аптечный ассортимент. Разобрались, откуда сеть получает лекарства и что там с аптечной лицензией... Подробнее
10/08/2021
Продавцы Amazon преследуют авторов плохих отзывов, а компания только разводит руками
Торгующие на маркетплейсе фирмы вежливо, но настойчиво и неотступно "давят" на покупателей, оставляющих плохие отзывы на их товары. Предлагают вернуть деньги за покупку или даже заплатить больше стоимости товара... Подробнее
Главная Новости Удержание клиентов Контент
Виктор Марков
ИП, ИП Марков Виктор Геннадьевич
05/08/2021
Форум Ведение бизнеса Общий менеджмент