подписка
Подписаться
05/06/2020

Весной на eBay вышли 10 тыс. российских экспортеров

Весной на eBay вышли 10 тыс. российских экспортеров

В период с марта по май 2020 года, на который пришелся пик пандемии коронавируса, более 10 тыс. российских предпринимателей начали продавать за рубеж на eBay. Как говорится в сообщении компании, тройку наиболее активных экспортных регионов за последние месяцы составили Москва (более 60 тыс. проданных товаров), Санкт-Петербург (45 тыс. товаров) и Удмуртия (40 тыс. товаров).

В десятку также вошли Белгородская область, Свердловская область, Тульская область, Республика Татарстан, Ярославская область, Самарская область и Республика Коми.

По словам генерального директора eBay на глобальных развивающихся рынках Ильи Кретова, российские предприниматели рассматривают онлайн-экспорт как лучший способ развития бизнеса в период кризиса, вызванного пандемией.

Согласно исследованию Data Insight 2019 года, более двух третей всей экспортной выручки онлайн розничного экспорта из нашей страны приходится именно на маркетплейсы. Поскольку они дают прямой доступ к миллионам заграничных покупателей.

Наибольший рост по трансграничным продажам за период самоизоляции на  eBay показали  "Научно-популярная литература" (+536%), "Товары для гель-маникюра" (+428%), "Аксессуары" (+356%), "Парфюмерия" (+176%) и "Растительные пищевые добавки" (+169%).

Самыми популярными экспортными категориями по количеству проданных товаров стали "Видеоигры", "Мини-фигурки для конструкторов", "Марки с животными", "CD-диски" и "Парфюмерия".

 

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
08/06/2020
На карантине половина книг в России продавалась в онлайне
По словам главы Российского книжного союза Сергея Степашина, продажи книг онлайн выросли с 23% до 50% за два карантинных месяца... Подробнее
04/06/2020
Уже 20 аптечных сетей могут продавать лекарства онлайн
Они получили разрешение на продажу безрецептурных препаратов... Подробнее
Роман Садовский
PR менеджер, Хакасия
04/06/2020
В мае продажи спорттоваров на Wildberries выросли в 6 раз - обсуждение 3

глупое и неинформативное заявление. у вайлдберрис год назад практически не было продаж по этим группам. так можно и в 600 раз больше велосипедов продать.
Dmitry B.
 Dmitry B.
sales manager, Торговля (Спорт и туристические товары, небольшая компания)



Согласен с вами у Валдберрис продажи упали, конечно не намного, но заметно. Сейчас они заманивают людей скидками. Я как то заказывал у них товар. Качество так себе. Но есть и стоящие вещи, но мало.
Еще
Форум Тенденции развития Российские тенденции