подписка
Подписаться
04/06/2020

Все больше российских НКО запускают маркетплейсы, чтобы помочь бизнесу

Все больше российских НКО запускают маркетплейсы, чтобы помочь бизнесу

Все больше российских НКО запускают маркетплейсы, чтобы помочь предпринимателям удержаться на плаву. Как сообщили Oborot.ru в пресс-службе, за апрель и май IT-компания CS-Cart Россия выдала более 50 лицензий своей платформы для маркетплейсов некоммерческим организациям.

По статистике, 8 из 10 некоммерческих организаций запускают маркетплейсы, чтобы помочь региональным предпринимателям. Из-за пандемии офлайн-точки закрылись, и у предпринимателей нет средств, чтобы поддерживать свой бизнес. С помощью маркетплейсов НКО пытаются решить эту проблему — вывести предпринимателей и производителей в онлайн.

По информации CS-Cart Россия за май они получили больше запросов от российских организаций. Компания поделилась с Oborot.ru самыми интересными кейсами:

  • Центр поддержки экспорта Удмуртии запустит маркетплейс, чтобы продвигать и продавать товары и услуги предприятий региона на весь мир. Предприниматели будут размещать товары на маркетплейсе бесплатно, а организация поможет с контентом и продвижением.
  • Брянский молодёжный центр откроет маркетплейс, чтобы помочь предпринимателям области, лишившимся возможности торговать офлайн. Они будут размещать товары на площадке бесплатно и торговать без комиссии.
  • Междисциплинарный ресурсный центр Кайкино в Ленинградской области создаёт интернет-площадку в поддержку социального предпринимательства. Жители смогут получить ресурсную информацию, а некоммерческие инициативы найдут дополнительную поддержку для своей деятельности

С условиями получения бесплатной лицензии CS-Cart для маркетплейсов можно ознакомиться в блоге компании.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
04/06/2020
Интернет-магазины не спешат возвращать докарантинную "минималку"
Ритейлеры весной ввели или повысили минимальные суммы заказа и не откатывают их на прежний уровень... Подробнее
Роман Садовский
PR менеджер, Хакасия
04/06/2020
В мае продажи спорттоваров на Wildberries выросли в 6 раз - обсуждение 3

глупое и неинформативное заявление. у вайлдберрис год назад практически не было продаж по этим группам. так можно и в 600 раз больше велосипедов продать.
Dmitry B.
 Dmitry B.
sales manager, Торговля (Спорт и туристические товары, небольшая компания)



Согласен с вами у Валдберрис продажи упали, конечно не намного, но заметно. Сейчас они заманивают людей скидками. Я как то заказывал у них товар. Качество так себе. Но есть и стоящие вещи, но мало.
Еще
Форум Тенденции развития Российские тенденции
03/06/2020
"Яндекс.Еда" вышла еще в 79 городов
Плюс в 600 небольших городах компания начнет работать по модели маркетплейса - рестораны будут доставлять заказы сами ... Подробнее