подписка
Подписаться
03/06/2020

Wildberries построит в России сеть технопарков

Wildberries построит в России сеть технопарков

Компания Wildberries построит в России сеть технопарков для предприятий легкой промышленности.  Об этом сегодня владелица компании Татьяна Бакальчук сообщила на онлайн-совещании с президентом России Владимиром Путиным.

Технопарки должны привлечь  в отрасль новых предпринимателей и облегчить путь производителю до конечного потребителя – Wildberries возьмет на себя сбыт продукции.

Технопарк будет выглядеть как комплекс зданий площадью от 50 до 150 тыс. м². Внутри  будет все необходимое для предприятий легкой промышленности: цеха, склады, шоу-румы, бытовая инфраструктура для сотрудников, в том числе детские комнаты – аналоги детсадов. Также технопарки собираются совместить с центрами экспертизы электронной коммерции, которые Wildberries уже открыла во многих российских регионах.

В технопарках ИП и самозанятые смогут заниматься производством, не отвлекаясь на поиск помещений, закупку оборудования или выход на интернет-площадки, рассказала Татьяна Бакальчук.

"В технопарках молодежь может сразу попробовать себя в качестве предпринимателей.  Также у резидентов технопарка возникнут широкие возможности кооперации. Кроме того, за счет сокращения издержек вырастет уровень заработной платы в отрасли", – добавила она.

Пилотный технопарк будет построен в Ивановской области, которая традиционно считается центром текстильной промышленности. Уже выбран земельный участок для строительства, разрабатываются технические требования.

Wildberries собирается вкладывать в каждый технопарк от 2,5 до 7,5 млрд рублей. Планируется, что каждый технопарк создаст около 6 тыс.рабочих мест и даст в бюджет 500 млн – 1,5 млрд рублей в год.

Однако проекту требуется государственная поддержка, заявила Татьяна Бакальчук президенту и попросила распространить на него меры господдержки, существующие в отрасли.

Wildberries готов взять на себя решение логистических задач и обеспечить сбыт продукции, в том числе за пределы России. Сейчас компания продает товары российских производителей в Польше и Словакии. "Постепенно мы планируем нарастить годовой объем экспорта до 200 млрд евро", – рассказала Татьяна Бакальчук.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
Роман Садовский
PR менеджер, Хакасия
04/06/2020
В мае продажи спорттоваров на Wildberries выросли в 6 раз - обсуждение 3

глупое и неинформативное заявление. у вайлдберрис год назад практически не было продаж по этим группам. так можно и в 600 раз больше велосипедов продать.
Dmitry B.
 Dmitry B.
sales manager, Торговля (Спорт и туристические товары, небольшая компания)



Согласен с вами у Валдберрис продажи упали, конечно не намного, но заметно. Сейчас они заманивают людей скидками. Я как то заказывал у них товар. Качество так себе. Но есть и стоящие вещи, но мало.
Еще
Форум Тенденции развития Российские тенденции
03/06/2020
02/06/2020
Минпромторг: онлайн-продажи алкоголя разрешат уже в этом году
Денис Мантуров ожидает, что вслед за легализацией интернет-продаж лекарств, в онлайне пропишется и спиртное... Подробнее

Популярные рубрики