подписка
Подписаться
02/06/2020

"М.Видео-Эльдорадо": три четверти рынка ноутбуков в апреле ушло в онлайн

"М.Видео-Эльдорадо": три четверти рынка ноутбуков в апреле ушло в онлайн

В России в апреле этого года было продано 255 тысяч ноутбуков на 10 млрд рублей. Это меньше, чем в марте 2020, но на 68% выше, чем в прошлогоднем апреле, сообщили в "М.Видео-Эльдорадо".

В первые четыре месяца 2020 года этот рынок показал заметный рост. За январь-март россияне купили около 1 млн ноутбуков на 42 млрд рублей.  Это больше на 34% в штуках и на 41% в деньгах, чем в январе-апреле 2019 года. Средняя цена осталась на уровне прошлого года: около 40 тысяч рублей.

На фоне карантина доля онлайна в общем объёме продаж ноутбуков увеличилась более чем вдвое: с 32% в апреле прошлого года  до 75% в апреле 2020.

Онлайн-спрос на мобильные компьютеры вырос в апреле в 3,4 раза в штуках и 3,2 раза в деньгах по сравнению с прошлым годом.

Компания Asus вырвалась в лидеры по количеству проданных ноутбуков, хотя год назад она занимала третье место в топ-5.  Модель Aspire 3 A315-42G-R3HC от Asus была самой популярной в апреле на российском рынке.

Впервые по итогам месяца в топ-5 вошёл китайский бренд Huawei. В сумме на производителей Asus, Acer. Lenovo, HP и Huawei пришлось около 90% рынка в количественном выражении.

В апреле покупатели выбирали в основном классические полнофункциональные модели с экраном от 15 дюймов и выше. Такие устройства дали 85% продаж в штуках. Наибольший рост продемонстрировали ноутбуки из средних ценовых диапазонов от 30 до 45 тыс. рублей и модели от 45 до 70 тыс. рублей.

Руководитель департамента "Домашний офис" в группе "М.Видео-Эльдорадо" Алексей Помозов сообщил, что повышенная покупательская активность была во многом связана с действующим режимом самоизоляции и массовым переходом на удаленную работу и обучение

Каждый четвёртый ноутбук  в России в марте-апреле был куплен в "М.Видео" или "Эльдорадо". Спрос на ноутбуки в обеих сетях рос выше рынка прибавил 80% в деньгах к апрелю прошлого года, интернет-продажи увеличились почти в семь раз.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
Роман Садовский
PR менеджер, Хакасия
04/06/2020
В мае продажи спорттоваров на Wildberries выросли в 6 раз - обсуждение 3

глупое и неинформативное заявление. у вайлдберрис год назад практически не было продаж по этим группам. так можно и в 600 раз больше велосипедов продать.
Dmitry B.
 Dmitry B.
sales manager, Торговля (Спорт и туристические товары, небольшая компания)



Согласен с вами у Валдберрис продажи упали, конечно не намного, но заметно. Сейчас они заманивают людей скидками. Я как то заказывал у них товар. Качество так себе. Но есть и стоящие вещи, но мало.
Еще
Форум Тенденции развития Российские тенденции
02/06/2020
Минпромторг: онлайн-продажи алкоголя разрешат уже в этом году
Денис Мантуров ожидает, что вслед за легализацией интернет-продаж лекарств, в онлайне пропишется и спиртное... Подробнее
01/06/2020
Весной на российский рынок e-grocery зашли 30 новых игроков
Онлайн-доставку продуктов запустили федеральные и региональные сети, общепит, а также непрофильные ритейлеры... Подробнее