подписка
Подписаться
04/06/2020

Уже 20 аптечных сетей могут продавать лекарства онлайн

Уже 20 аптечных сетей могут продавать лекарства онлайн

В России 20 первых аптечных организаций получили разрешение на продажу лекарств, опускающихся без рецепта, в дистанционном формате. Об этом глава Минздрава Михаил Мурашко сообщил в своем интервью Первому каналу, не раскрывая других подробностей.

В конце мая Росздравнадзор выдал первые три разрешения на дистанционную торговлю лекарствами. Их получили федеральные сети ЗАО "Эркафарм" (бренд "Доктор Столетов"), ООО "Аптечная сеть "Самсон-фарма"  и ООО "Аптечная сеть 03" (учредитель – "Ригла").

К онлайн-торговле допущены компании, имеющие фармлицензию на розничную торговле лекарственными препаратами. С момента получения лицензии на этот вид деятельности должно пройти не менее года. При этом у компании должно  должно быть не менее 10 работающих  офлайновых аптечных пунктов на территории РФ.

В конце апреля сообщалось, что лишь 6% аптечных сетей уже подготовились и могут начать онлайн-торговлю, а 3% хотели бы, чтобы разрешили доставку не только безрецептурных, но и рецептурных препаратов. Еще 13% респондентов признались в том, что уже давно торгуют лекарствами в Интернете.

19 мая на совещании  президент Владимир Путин призвал ускорить проработку процедуры дистанционной продажи безрецептурных лекарств. В апреле он подписал два закона, ужесточающие уголовную и административную ответственность за продажу через интернет поддельных лекарств. Это произошло параллельно с легализацией онлайн-продажи нерецептурных медикаментов.

 

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
04/06/2020
Интернет-магазины не спешат возвращать докарантинную "минималку"
Ритейлеры весной ввели или повысили минимальные суммы заказа и не откатывают их на прежний уровень... Подробнее
Роман Садовский
PR менеджер, Хакасия
04/06/2020
В мае продажи спорттоваров на Wildberries выросли в 6 раз - обсуждение 3

глупое и неинформативное заявление. у вайлдберрис год назад практически не было продаж по этим группам. так можно и в 600 раз больше велосипедов продать.
Dmitry B.
 Dmitry B.
sales manager, Торговля (Спорт и туристические товары, небольшая компания)



Согласен с вами у Валдберрис продажи упали, конечно не намного, но заметно. Сейчас они заманивают людей скидками. Я как то заказывал у них товар. Качество так себе. Но есть и стоящие вещи, но мало.
Еще
Форум Тенденции развития Российские тенденции
03/06/2020
"Яндекс.Еда" вышла еще в 79 городов
Плюс в 600 небольших городах компания начнет работать по модели маркетплейса - рестораны будут доставлять заказы сами ... Подробнее