Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Суд прекратил домашний арест Костыгина

Суд прекратил домашний арест Костыгина

Смольнинский районный суд Петербурга принял решение не продлять  домашний арест совладельцу "Юлмарта" Дмитрию Костыгину, обвиняемому в мошенничестве со средствами Сбербанка.

Как сообщает РБК, следователь не предоставил суду никаких новых доказательств по делу в обоснование своего ходатайства о продлении ареста. "Он осмелился принести в суд материалы дела, которые ранее 1 декабря уже исследовались судом при предыдущем продлении ареста," – сообщил адвокат Костыгина Алексей Добрынин.

По его словам, за три месяца, которые прошли с прошлого продления, следователь допросил только трёх свидетелей, двое из которых были допрошены по ходатайству Костыгина. Адвокат добавил, что уголовное дело не завершено, и его клиенту может быть вручена подписка о невыезде. В ближайшее время сторона защиты намерена обратиться с ходатайством о прекращении уголовного дела.

Ранее сообщалось, что Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга по ходатайству следствия продлил домашний арест совладельца ″Юлмарта″ Дмитрия Костыгина до 14 февраля 2018 года.

Костыгин был заключен под домашний арест 11 октября. Защита опротестовала это решение, попросив суд заменить домашний арест на залог в 50 млн рублей. Однако суд оставил постановление в силе и не принял к обжалованию позднее.

Следственный комитет России предъявил предпринимателю обвинение в мошенничестве в сфере кредитования. Якобы кредитная линия для ″Юлмарта″ в ″Сбербанке″ была открыта на основе ложных сведений о финансовом состоянии ритейлера, и полученной ссудой в 1 млрд рублей Костыгин распорядился по своему усмотрению. Сам подозреваемый вину не признает.

Иск о взыскании ″Сбербанком″ с ″Юлмарта″ 1 млрд рублей был удовлетворен Арбитражным судом Санкт-Петербурга. Однако юристы компании намерены оспорить это решение.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
dostavka
С Dostavka.ru требуют 316 млн рублей

Инвестиции Газпромбанка в развитие интернет-активов закончились судебными исками
fas
Россию приоткрыли для параллельного импорта

Теперь в страну можно ввозить товары без разрешения владельцев брендов, которые завышают цены

В США снова внесли Taobao в "черный список" - обсуждение 1

Можно только позавидовать. В США защищают свой рынок и производство.






2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены