Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Костыгина заперли дома до 9 декабря

Костыгина заперли дома до 9 декабря

Санкт-Петербургский городской суд оставил в силе постановление Смольнинского районного суда, который 11 октября избрал домашний арест в виде меры пресечения совладельцу интернет-ритейлера "Юлмарт" Дмитрия Костыгина. Как сообщила пресс-секретарь объединенной пресс-службы городских судов Дарья Лебедева, Костыгин останется под арестом до 9 декабря.

Дмитрий Костыгин обвиняется в особо крупном мошенничестве в сфере кредитования (ч.4 ст.159.1 УК РФ). По данным следствия, предприниматель получил кредит в ПАО "Сбербанк" на сумму 1 млрд рублей, предоставив банку заведомо ложные сведения о состоянии дел в "Юлмарте". "Ложными сведениями" банк считает нарушение пункта 2.3 кредитного договора — отсутствие неисполненных или ненадлежаще исполненных обязательств перед иными кредиторами.  Дело в том, что за неделю до заключения договора "Юлмарту" предъявили претензию по другому долгу.

"Адвокаты просили отменить постановление суда первой инстанции и не избирать Костыгину никакой меры, либо залог в размере 50 млн рублей, либо ослабить наложенные ограничения",— добавила Лебедева. Защита предпринимателя действительно считает, что при данных обстоятельствах суд мог бы ограничиться максимум подпиской о невыезде. Однако основным доводом обвинения в этом случае является иностранное гражданство и недвижимость за рубежом у подследственного.

За Костыгина вступилась и АКИТ, отправившая соответствующее письмо уполномоченному по правам предпринимателей. Изоляция от общества на два месяца для мажоритарного акционера выглядит необоснованной, говорится в документе. Дополнительно в АКИТ подчеркивают, что Костыгин никогда раньше не привлекался к уголовной ответственности и не представляет общественной опасности, а следовательно, к нему могут быть применены другие меры пресечения.

Между тем, после ухода Сергея Федоринова новый гендиректор "Юлмарта" так и не был назначен. Источники утверждают, что последний год компанией по факту управляет Дмитрий Костыгин. Если его задержание под стражей затянется, то компания, по сути, остается без операционного управления. Учитывая падение финансовых показателей "Юлмарта" за последний год, это может стать фатальным для ритейлера.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
poshlina
Зачем "Почте" паспортные данные покупателя?

Роскомнадзор запретил "Почте России" собирать паспортные данные при выдаче посылок из зарубежных интернет-магазинов
5443
АКИТ вступилась за Костыгина

В ассоциации попросили бизнес-омбудсмена Бориса Титова проверить обоснованность домашнего ареста акционера "Юлмарта"

Сбербанк и Avito "обменялись любезностями" - обсуждение 1

пока вы не привяжите платежную систему как единственное взаимодействие с площадкой это будет продолжатся!!! почему я уверен в е бей и могу купить у неизвестного…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены