Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
АКИТ вступилась за Костыгина

АКИТ вступилась за Костыгина

Теги:    суд Юлмарт

Ассоциация компаний интернет-торговли выступила в защиту совладельца "Юлмарта" Дмитрия Костыгина, сообщает РБК. Организация обратилась к уполномоченному по правам предпринимателей Петербурга Борису Титову с письменной просьбой проверить обоснованность домашнего ареста бизнесмена.

Изоляция от общества на два месяца для мажоритарного акционера выглядит необоснованной, говорится в документе. Дополнительно в АКИТ подчеркивают, что Костыгин никогда раньше не привлекался к уголовной ответственности и не представляет общественной опасности, а следовательно, к нему могут быть применены другие меры пресечения.

Костыгин был заключен Смольнинским судом Петербурга по представлению Следственного комитета России под домашний арест до 9 декабря 2017 года. Бизнесмену предъявили обвинение в мошенничестве в сфере кредитования. Его подозревают в причастности к мошенничеству с кредитом на 1 млрд рублей, выданным Сбербанком. Дело заведено в соответствии с ч. 4 статьи 159.1 УК РФ "Мошенничество в сфере кредитования в особо крупном размере" (предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет).

АКИТ – отраслевая ассоциация интернет-ритейлеров. Создана крупнейшими российскими онлайн-магазинами в 2012 году. Основные цели Ассоциации, заявленные при основании – установление принципов добросовестной конкуренции, создание зоны безопасного сервиса для клиентов на рынке электронной коммерции и сокращение доли серого рынка. В Ассоциацию входят: Ozon, Lamodа, MediaMarkt, OTTO Group Russia, re:Store, "220 Вольт", "М.Видео", "Связной", "Спортмастер", "Эльдорадо", KupiVip и другие компании. "Юлмарт" является членом АКИТ с апреля 2014 года.

Письмо-обращение было направлено бизнес-омбудсмену еще на прошлой неделе – 17 октября, но его содержание стало известно журналистам только сейчас. Документ подписан президентом Ассоциации Алексеем Федоровым, на нем стоит отметка о его получении в аппарате ведомства.

Теги:    суд Юлмарт


Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
kostygin
Костыгина заперли дома до 9 декабря

Совладелец "Юлмарта" оставлен под домашним арестом

Сбербанк и Avito "обменялись любезностями" - обсуждение 1

пока вы не привяжите платежную систему как единственное взаимодействие с площадкой это будет продолжатся!!! почему я уверен в е бей и могу купить у неизвестного…
Avito
Сбербанк и Avito "обменялись любезностями" 1

Зампред Сбербанка назвал ресурс центральной площадкой кибермошенников. В Avito сочли эти слова некорректными






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены