

"Юлмарт" не спешит возвращать кредит
"Сбербанк России" просит петербургский арбитраж взыскать 1 млрд рублей с компаний НАО "Юлмарт", ООО "Юлмарт Девелопмент", ООО "Юлмарт региональная сбытовая компания" и ООО "Юлмарт продуктово-закупочная компания".
По данным РБК, речь идет о досрочном погашении задолженности по ранее выданному кредиту. В пресс-службе "Юлмарта" подтвердили, что банк имеет на это право, но в то же время компания не видит оснований для удовлетворения его требований. Представитель интернет-ритейлера сообщил, что "Юлмарт" не допускал дефолта по кредиту Сбербанка и готов погасить его в полном объеме в заранее оговоренные сроки.
В компании заметили, что сейчас самый разгар высокого сезона, и ритейлер нуждается в увеличении объема финансирования обновления товарных запасов.
Акционер "Юлмарта" Дмитрий Костыгин уже заявил о готовности урегулировать вопрос с иском Сбербанка. Сделать это он он намерен как из собственных средств, так и с помощью еще одного совладельца компании Августа Мейера.
"Если Сбербанк продолжит бездушно настаивать, то я и Август, как частные инвесторы или связанные с нами компании с удовольствием приобретем этот финансовый инструмент", — прокомментировал Костыгин.
"Юлмарт" уже давно "сотрясает" конфликт акционеров, из-за которого компания не может назначить гендиректора. Ранее суд Британских Виргинских острововотклонил иск о банкротстве Ulmart Holdings – материнской компании российского интернет-ритейлера "Юлмарт".
Иски о банкротстве "Юлмарта" рассматриваются и в России. В арбитражный суд Санкт-Петербурга поданы заявления о признании банкротами ООО "Юлмарт Региональная сбытовая компания" и ООО "Юлмарт Девелопмент", входящих в ГК "Юлмарт". В одном из заявлений указано, что по состоянию на 30 октября 2016 года кредиторская задолженность "Юлмарта" превысила 3 миллиарда рублей. Во втором документе упоминается, что у "Юлмарта" есть и другие долги перед поставщиками и подрядчиками на сумму почти 1,76 млрд рублей.



Narzan:Может если подстроятся под новые реалии, тогда да. А разве они ещё не подстроились, подняли цены для магазинов в несколько раз?
Из аэропорта Внуково совершили первый полет два грузовых самолета "Почты России". Собственный авиапарк поможет государственному почтовому оператору справляться с растущим потоком посылок из иностранных интернет-магазинов
В ФТС предлагают выделить интернет-торговлю в отдельную категорию и прописать для нее собственное законодательство. С таким предложением заместитель руководителя Федеральной таможенной службы Руслан Давыдов планирует…


Открытие бизнеса


Привлечение клиентов

Удержание клиентов
Ведение бизнеса




