Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
"Юлмарт" не спешит возвращать кредит

"Юлмарт" не спешит возвращать кредит

"Сбербанк России" просит петербургский арбитраж взыскать 1 млрд рублей с компаний НАО "Юлмарт", ООО "Юлмарт Девелопмент", ООО "Юлмарт региональная сбытовая компания" и ООО "Юлмарт продуктово-закупочная компания".

По данным РБК, речь идет о досрочном погашении задолженности по ранее выданному кредиту. В пресс-службе "Юлмарта" подтвердили, что банк имеет на это право, но в то же время компания не видит оснований для удовлетворения его требований. Представитель интернет-ритейлера сообщил, что "Юлмарт" не допускал дефолта по кредиту Сбербанка и готов погасить его в полном объеме в заранее оговоренные сроки.

В компании заметили, что сейчас самый разгар высокого сезона, и ритейлер нуждается в увеличении объема финансирования обновления товарных запасов.

Акционер "Юлмарта" Дмитрий Костыгин уже заявил о готовности урегулировать вопрос с иском Сбербанка. Сделать это он он намерен как из собственных средств, так и с помощью еще одного совладельца компании Августа Мейера.

"Если Сбербанк продолжит бездушно настаивать, то я и Август, как частные инвесторы или связанные с нами компании с удовольствием приобретем этот финансовый инструмент", — прокомментировал Костыгин.

"Юлмарт" уже давно "сотрясает" конфликт акционеров, из-за которого компания не может назначить гендиректора. Ранее суд Британских Виргинских острововотклонил иск о банкротстве Ulmart Holdings – материнской компании российского интернет-ритейлера "Юлмарт". 

Иски о банкротстве "Юлмарта" рассматриваются и в России. В арбитражный суд Санкт-Петербурга поданы заявления о признании банкротами ООО "Юлмарт Региональная сбытовая компания" и ООО "Юлмарт Девелопмент", входящих в ГК "Юлмарт". В одном из заявлений указано, что по состоянию на 30 октября 2016 года кредиторская задолженность "Юлмарта" превысила 3 миллиарда рублей. Во втором документе упоминается, что у "Юлмарта" есть и другие долги перед поставщиками и подрядчиками  на сумму почти 1,76 млрд рублей. 



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Куда уйдут покупатели с Яндекс Маркета? 136

Narzan:Может если подстроятся под новые реалии, тогда да. А разве они ещё не подстроились, подняли цены для магазинов в несколько раз?
"Почта России" набрала высоту
"Почта России" набрала высоту

Из аэропорта Внуково совершили первый полет два грузовых самолета "Почты России". Собственный авиапарк поможет государственному почтовому оператору справляться с растущим потоком посылок из иностранных интернет-магазинов
Интернет-торговлю предлагают выделить в отдельную категорию
Интернет-торговлю предлагают выделить в отдельную категорию

В ФТС предлагают выделить интернет-торговлю в отдельную категорию и прописать для нее собственное законодательство. С таким предложением заместитель руководителя Федеральной таможенной службы Руслан Давыдов планирует…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены