Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
"Почта России" набрала высоту

"Почта России" набрала высоту

Из аэропорта Внуково поднялись в воздух два грузовых самолета "Почты России". Собственный авиапарк поможет государственному почтовому оператору справляться с растущим потоком посылок из иностранных интернет-магазинов.

Поначалу самолеты будут доставлять грузы в Сибирь и на Дальний Восток. В дальнейшем планируется использовать их и на международных маршрутах, в том числе для полетов в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Первыми маршрутами "Петра I" и "Екатерины II" стали Москва – Иркутск – Анадырь и Москва – Нижневартовск – Якутск. Аэропортом их регистрации будет Хабаровск.

"Запуск магистральной почтовой авиации – это новый шаг в развитии почтовой логистики, который позволит сократить сроки доставки отправлений в регионы Дальнего Востока и на Крайний Север, а в перспективе обеспечить регулярные перевозки почты из стран Юго-Восточной Азии и Европы", – прокомментировал генеральный директор "Почты России" Дмитрий Страшнов.

Страшнов пояснил, что клиенты "Почты России", отслеживающие посылки с момента заказа в интернет-магазине, не всегда понимают, что часть маршрута осуществляется по территории партнеров российского госоператора.

"Зачастую, особенно в пиковый период, мы видим, что посылки, прежде чем попасть на территорию РФ, совершают очень странные маршруты (лежат на складах, идут через Сингапур или Куалу-Лумпур). Нам очень важно попытаться помочь нашим партнерам оптимизировать те потоки, которые будут направляться в Россию. Эти два борта помогут с этой задачей справляться", — рассказал гендиректор "Почты России".

По словам Страшнова, с помощью собственных самолетов "Почта России" попробует "консолидировать "нулевую милю" на территории Китая". 

Оба самолета оформлены в цветовом стиле "Почты России" и названы в честь российских монархов, внесших особый вклад в развитие российской почтовой связи. Грузоподъемность ТУ-204С составляет 30 тонн. Именно столько почтовых отправлений можно будет привезти одним рейсом на расстояние до 3800 км.

Ранее эти самолеты, выпущенные в 2010 году, эксплуатировались грузовым подразделением "Трансаэро" с 2013 года. После банкротства авиакомпании с октября 2015 года они находились в Домодедово. "Почта России" выкупила эти самолеты у ульяновской компании ООО "ИЭМ". Для их покупки "Почта России" привлекла кредит в Альфа-банке размером 3 миллиарда рублей сроком на 60 месяцев.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Gett тестирует совместные поездки
Gett тестирует совместные поездки

Компания Gett тестирует в Лондоне сервис для совместных поездок Gett Together. Как сообщил основатель компании Шахар Вайсер, данную услугу планируется запустить на всех рынках присутствия.
Автономные роботы доставляют в Лондоне
Автономные роботы доставляют в Лондоне

В Гринвиче впервые заказ покупателю привез автономный колесный робот. Стоимость одной доставки роботом-курьером составляет 1 фунт стерлингов, в то время как аналогичные услуги живого человека…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены