Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Автономные роботы доставляют в Лондоне

Автономные роботы доставляют в Лондоне

В Гринвиче впервые заказ покупателю привез автономный колесный робот. Стоимость одной доставки машиной составляет 1 фунт стерлингов, в то время как аналогичные услуги живого курьера стоят от 3 до 6 фунтов.

Доставка осуществлена в рамках пилотного проекта, проводимого крупнейшим европейским интернет-продавцом продуктов Just eat.

Сам робот-курьер выглядит так:

Just eat стал первым в мире ритейлером, доставившим заказ в автономном режиме. Произошло это спустя несколько месяцев после первого официального анонса такой возможности.

С помощью роботов компания собирается сократить штат своих курьеров-людей. Экономия может получиться существенной, так как тестирование робо-доставки в 40 городах Европы показало, что стоимость одного доставленного таким образом заказа составляет 1 фунт стерлингов, в то время как доставка человеком – от 3 до 6 фунтов.

Управляющий директор Just Eat Грэхем Корфилд отметил, что его компания находится в Гринвиче, поэтому тестирование началось именно с этого района города. В 2017 году робо-доставку планируется расширить уже на весь Лондон.

Любопытно, что покупатели при выборе варианта доставки не смогут выбирать курьера-робота, но приложение будет посылать специальное уведомление в тех случаях, когда доставлять продукты будет машина. Приложение также сообщит заказчику код, который позволит открыть контейнер, чтобы забрать заказ.

Что касается самого робота-курьера, то его разработкой занимаются основатели Skype. Машина поддерживает удаленное управление и может везти груз массой до 10 кг на расстояние до 16 км. Скорость – до 6,5 км/ч. Навигация осуществляется через GPS, а анализ местности – через камеры.

Производителем роботов является компания Starship Technologies. Мы уже рассказывали, что подобный проект она также готовит в Чехии для одного из местных ритейлеров.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Getparcel - кто работал с ними? 4

Spoony Loom:Охотно верю, в декабре никого из новых магазинов не подписывали, мол, боремся за качество доставки. Но для вас, конечно, это плохое утешение. _________________ Это…
Gett тестирует совместные поездки
Gett тестирует совместные поездки

Компания Gett тестирует в Лондоне сервис для совместных поездок Gett Together. Как сообщил основатель компании Шахар Вайсер, данную услугу планируется запустить на всех рынках присутствия.
Alibaba завел в Россию своих логистов
Alibaba завел в Россию своих логистов

Китайский логистический оператор Cainiao откроет собственное представительство в нашей стране. Компания намерена создать целую экосистему логистических, фулфилмент- и складских сервисов вокруг бизнеса AliExpress






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены