подписка
Подписаться
23/11/2017

Домашний арест Костыгина обжаловали

Домашний арест Костыгина обжаловали

Защитники совладельца "Юлмарта" Дмитрия Костыгина снова обжаловали его домашний арест, пишет "Коммерсантъ". Адвокаты подали кассационную жалобу на постановление Смольнинского районного суда Петербурга от 11 октября и апелляционное постановление городского суда от 25 октября.

В документах указывается на нарушение судами ряда норм уголовно-процессуального закона, что является причиной для отмены решений. В частности, мера пресечения должна была определяться судом по месту задержания или по месту предварительного расследования. В данном случае речь идет об Октябрьском районном суде Петербурга. Костыгин же был заключен под домашний арест до 9 декабря 2017 года Смольнинским судом, что является нарушением подсудности.

Кроме того, в решении суда об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста не был соблюден предусмотренный законом порядок и не были обозначены условия соблюдения меры пресечения.

Костыгину предъявили обвинение в мошенничестве в сфере кредитования. Его подозревают в причастности к мошенничеству с кредитом на 1 млрд рублей, выданным Сбербанком. Дело заведено в соответствии с ч. 4 статьи 159.1 УК РФ "Мошенничество в сфере кредитования в особо крупном размере" (предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет).

Защита Костыгина обращалась к суду с просьбой заменить домашний арест на залог в 50 млн рублей. Однако суд отклонил такой вариант, оставив ситуацию без изменений. Адвокат бизнесмена Константин Добрынин пояснил, что отмена домашнего ареста может позволить быстрее урегулировать хозяйственный спор со Сбербанком.

"Безусловно мы надеемся, что суд объективно оценит все обстоятельства и все доводы нашей жалобы и примет законное решение об изменении меры пресечения на более мягкую. Очевидно, что речь идет не о комфорте Дмитрия Костыгина, а о том, чтобы как можно скорее договориться со всеми кредиторами, включая Сбербанк, и учесть все интересы. От этого зависит и существование Юлмарта и сохранение рабочих мест для тысяч людей", – сказал правозащитник.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
23/11/2017
Распродажи хотят зарегулировать
АКИТ предлагает законодательно закрепить понятие распродажи и установить ответственность для бизнеса и покупателей... Подробнее
21/11/2017
Роспотребнадзор хочет создать "белый список" для интернет-магазинов
Чиновники планируют создать список ритейлеров, которым "разрешено" торговать в Рунете... Подробнее
Сергей Ершов
Менеджер, Спутник
09/11/2017
Товарные знаки-претензии(( 3
Там расклад примерно такой - у Бренда должна быть зарегистрирована торговая марка в РФ. Только при этом условии они могут что-то предъявить.
Т.е. только у них есть исключительное право на использование этого ТЗ в РФ.
Если в этом случае товар легально завезен в РФ (ими или другой организацией, которая имеет на это право), т.е. введет в гражданский оборот, и куплен потом уже Вами, то магазин имеет полное право делать с товаром что хочет. Это называется - Исчерпание прав на товарный знак. Цену, кстати, они тоже не имеют право диктовать розничную.
Вендоры могут отлавливать серые поставки, если они явно не для РФ произведены, без русского языка, нет маркировок и т.п. Как правило это контрольная закупка причем нотариусом, нотариальное заверение сайта, досудебная претензия.
Т.е. в принципе если товар завезен легально (ну или часть :), то никто ничего не может предъявить. Мы не рассматриваем случай подделок.
Еще
Форум Ведение бизнеса Юридические вопросы