Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Распродажи хотят зарегулировать

Распродажи хотят зарегулировать

В России может появиться закон "О распродажах", устанавливающий обязанности продавцов и потребителей, сообщает телеканал RT. Автор такого федерального закона Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) предлагает законодательно закрепить понятие распродажи, а также установить ответственность для нечестных предпринимателей и потребителей. Это, по мнению экспертов ассоциации, позволит защитить и тех, и других от мошенничества.

Число скидочных акций с каждым годом растет, а проведение распродаж ничем не регламентировано, поясняют в АКИТ. В предыдущие годы неоднократно поднималась тема манипулирования скидками, необоснованного "завышения" цен в предакционные дни, чтобы вслед за этим предоставить покупателям "ненастоящие" скидки.

Впрочем, у магазинов также есть претензии к покупателям. "В период низкой покупательской способности маркетинговые инструменты становятся одним из главных механизмов регулирования спроса, чем в свою очередь пользуются также и потребители, злоупотребляющие собственными правами в период распродаж", – сказал президент АКИТ Алексей Федоров. По его словам, крупному бизнесу легче бороться против нечестных приёмов, чем небольшим интернет-магазинам, которые несут слишком большие для себя трудовые и денежные затраты.

Идея законопроекта уже направлена главе Минпромторга Денису Мантурову. Также известно, что инициативу АКИТ поддержал член комитета Государственной думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Виталий Бахметьев.

Однако есть и противники внесения таких изменений в отечественное законодательство. Например, сопредседатель Национального союза защиты прав потребителей Алексей Егармин считает, что новый закон не обязателен и может оказаться достаточным принять правки к уже действующим документам.

"Например, можно ввести простую корректировку: цена на товар может понижаться только от первоначальной стоимости. Тогда исчезнут игры с покупателем, что за 10 дней до распродажи цены поднимают, а потом делают 30-процентную скидку", – пояснил Егармин.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
4356666666666
Домашний арест Костыгина обжаловали

Адвокаты совладельца "Юлмарта" считают, что свободное передвижение бизнесмена позволит быстрее урегулировать хозяйственный спор со Сбербанком
Tecnologia 1
Роспотребнадзор хочет создать "белый список" для интернет-магазинов

Чиновники планируют создать список ритейлеров, которым "разрешено" торговать в Рунете

Товарные знаки-претензии(( 2

Там расклад примерно такой - у Бренда должна быть зарегистрирована торговая марка в РФ. Только при этом условии они могут что-то предъявить. Т.е. только у…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены