подписка
Подписаться
09/04/2018

Костыгина вернули под домашний арест

Костыгина вернули под домашний арест

Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга сегодня вернул совладельца "Юлмарта" Дмитрия Костыгина под домашний арест, сообщает РБК. Бизнесмен пробыл на свободе меньше двух месяцев. Он уже находился под домашним арестом с октября 2017 года, но 14 февраля суд его освободил.  Сейчас он снова арестован на месяц. Адвокат Костыгина Алексей Добрынин собирается обжаловать  сегодняшнее решение суда.

Через своего представителя Дмитрий Костыгин сообщил, что из-за домашнего ареста осложнятся его переговоры со "Сбербанком". «Переговоры со Сбербанком и инвесторами вести будет посложнее. А так это технический момент — в марте апелляция вернула дело о мере пресечения на повторное рассмотрение, сейчас суд дал месяц домашнего ареста. Конфликт по поводу «Юлмарта» длится уже два года, месяц тут ничего не решает», — заявил Костыгин через представителя. Менеджмент компании «отлично справляется с вызовами», добавил бизнесмен.

Костыгин был заключен под домашний арест 11 октября. Защита опротестовала это решение, попросив суд заменить домашний арест на залог в 50 млн рублей. Однако суд оставил постановление в силе и не принял к обжалованию позднее.

Следственный комитет России предъявил предпринимателю обвинение в мошенничестве в сфере кредитования. Якобы кредитная линия для ″Юлмарта″ в ″Сбербанке″ была открыта на основе ложных сведений о финансовом состоянии ритейлера, и полученной ссудой в 1 млрд рублей Костыгин распорядился по своему усмотрению. Сам подозреваемый вину не признает.

Иск о взыскании ″Сбербанком″ с ″Юлмарта″ 1 млрд рублей был удовлетворен Арбитражным судом Санкт-Петербурга. Однако юристы компании намерены оспорить это решение.

Дело против Костыгина возникло в ходе акционерного конфликта в "Юлмарте": Костыгин и его партнер Август Мейер оказались с одной стороны, а  Михаил Васинкевич – с другой.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
10/04/2018
Минфин "уронит" порог беспошлинного ввоза?
€500 в месяц уже к 1 июля. Обсуждаем все за и против... Подробнее
06/04/2018
Минпромторг предложил маркировать продукты питания и другие товары
В списке - парфюмерия, постельное белье, пальто и блузки и даже автомобильные шины... Подробнее
Анатолий Агеев
менеджер портала, ИП Валобуев А.Г.
05/04/2018
Роспотребнаджзор выходит на охоту. 1
3 апреля Роспотребнадзору разрешили делать КЗ.
https://oborot.ru/news/rospotrebnadzor- ... 92569.html
5 апреля они уже у нас.
Оперативно работают! )
Еще
Форум Ведение бизнеса Юридические вопросы

Популярные рубрики