Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Дмитрий Костыгин открыл курсы для предпринимателей прямо из-под домашнего ареста

Дмитрий Костыгин открыл курсы для предпринимателей прямо из-под домашнего ареста

Корпоративный бизнес-университет Дмитрия Костыгина начал принимать внешних слушателей, сообщает vc.ru.  Акционер "Юлмарта", находящийся под домашним арестом, на основе внутренней программы для повышения квалификации сотрудников открыл "бизнес-университет" для топ-менеджеров.

Занятия начнутся в октябре. Преподавать сам Костыгин не планирует: вести занятия будут гендиректор сети «Оптоклуб Ряды» Елена Стрельцова, гендиректор кондитерского объединения «Любимый край» Ирина Снегова и другие менеджеры из компаний, подконтрольных Костыгину. Они называют целью курсов не заработок, а инвестиции в кадровый резерв.

Обучение платное — для внешних слушателей цена составит 175 тысяч рублей. Три лучших абитуриента по итогам вступительного тестирования могут получить кредит на обучение. При поступлении они оплатят 10% от стоимости, а оставшуюся часть смогут оплатить в течение года после обучения — но лишь в том случае, если официальная зарплата выпускника вырастет до 250 тысяч рублей. В Сети уже шутят про это, напоминая, что Костыгина подозревают в махинациях с кредитами.

За девять месяцев слушателей должны научить разрабатывать стратегию развития любой компании, запускать и поддерживать бизнес-процессы. После курса слушатель сможет выполнять обязанности генерального директора компании с размером штата до 150 человек, обещает Костыгин. Большого наплыва топ-менеджеров в Питере не ожидается, извне планируется набрать всего 10 человек.

Как известно, Дмитрий Костыгин сейчас находится под домашним арестом по обвинению в мошенничестве с кредитом. Однако условия ареста смягченные: предпринимателю разрешено работать из офиса несколько часов в день. Сам Костыгин упирал на необходимость работы из-за переговоров со "Сбербанком" и инвесторами, однако, видимо, он занимается и другими проектами.

Дмитрий Костыгин находится под домашним арестом – с небольшим перерывом –  с октября 2017 года.  Следственный комитет России предъявил предпринимателю обвинение в мошенничестве в сфере кредитования. Якобы кредитная линия для ″Юлмарта″ в ″Сбербанке″ была открыта на основе ложных сведений о финансовом состоянии ритейлера. Сам Дмитрий Костыгин вину не признает.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
FAS
Samsung заподозрили в махинациях с ценами

ФАС готовится возбудить дело против южнокорейской компании, обвиняя ее в давлении на ритейлеров с целью унифицировать цены
3333333333333333
Скандал: Mastercard продает Google информацию о покупках пользователей в офлайне

Google нашел "идеальный" способ связать онлайн-рекламу с покупками в традиционных магазинах: данные по транзакциям с кредитных карт

Интернет-магазин крымской косметики требует от ФАС признать "Яндекс" монополистом - обсуждение 2

Не монополисты, ага. Только что в ЯМ, что ЯД тебе нужно доказывать что ты не идиот. Не один раз и предупреждения получали за якобы не…








2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены