подписка
Подписаться
03/09/2018

Дочка "Юлмарта" признана банкротом

Дочка "Юлмарта" признана банкротом

Арбитражный суд Санкт-Петербурга объявил банкротом компанию «Юлмарт РСК», входящую в ГК «Юлмарт», сообщает портал «Фонтанка».

«Признать должника банкротом и открыть конкурсное производство», – говорится в решении суда от 31 августа. Мотивировочная часть пока не опубликована.

Заявителем по иску выступало общество с ограниченной ответственностью «Балтийская электронная площадка». Однако позже ее требования перешли к ООО «БигБокс». Эта компания управляет сетью «Оптоклуб «Ряды» и официально принадлежит Инне Мейер – жене одного из акционеров "Юлмарта", – Августа Мейера. Август Мейер и Дмитрий Костыгин называют себя инвесторами  "Оптоклуба".

В пресс-службе «Юлмарта» уверяют, что введенная процедура не отразится на работе торговой сети. Ритейлер продолжает операционную деятельность, выполняет обязательства перед партнерами и клиентами, а также продолжает развивать и запускать проекты.

Партнер коллегии адвокатов Pen&Paper Станислав Данилов, представляющий интересы «Юлмарта», напомнил, что банкротство — это один из этапов корпоративного конфликта, начавшегося еще в 2015 году и атаки со стороны миноритарного акционера Михаила Васинкевича и инвестиционной компании А1, которую последний привлек на свою сторону.

Тем не менее, по словам Данилова, в «Юлмарте» все еще рассчитывают на мирное решение вопросов, хотя переговоры по этой теме пока приостановлены.

«Всегда был риск, что если миноритарий, который лишил компанию инструментов управления и спровоцировал атаку кредиторов, продолжит занимать непримиримую позицию, то в «Юлмарте» может начаться и конкурсное производство», – также отметил юрист.

Напомним, процедура наблюдения введена также в двух других структурах — НАО «Юлмарт» и ООО «Юлмарт Девелопмент». Кроме того подан иск о банкротстве к ООО «Юлмарт продуктово-закупочная компания», но решение пока не принято. Также, петебуржский арбитраж недавно принял к рассмотрению иск Костыгина о признании банкротом Михаила Васинкевича.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
04/09/2018
Скандал: Mastercard продает Google информацию о покупках пользователей в офлайне
Google нашел "идеальный" способ связать онлайн-рекламу с покупками в традиционных магазинах: данные по транзакциям с кредитных карт... Подробнее
30/08/2018
Lamoda оштрафована за игнорирование ФАС
К ритейлеру опять есть претензии по поводу навязчивой рекламы... Подробнее
Александр Д.
менеджер по продвижению сайта, Торговля (Оборудование, мини-компания)
13/08/2018
Интернет-магазин крымской косметики требует от ФАС признать "Яндекс" монополистом - обсуждение 2
Не монополисты, ага.
Только что в ЯМ, что ЯД тебе нужно доказывать что ты не идиот. Не один раз и предупреждения получали за якобы не корректную цену, притом что не менялись цены последние 2 месяца, то рекламу отклоняют по не понятным причинам
Еще
Форум Ведение бизнеса Юридические вопросы