подписка
Подписаться
22/05/2020

Петербургский суд начал процедуру банкротства "Юлмаркета"

Петербургский суд начал процедуру банкротства "Юлмаркета"

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области ввел процедуру банкротства – наблюдение в отношении "Юлмаркета". На эту дочернюю структуру "Юлмарт" в 2017 году перевел всю работу с поставщиками. В арбитраже также рассматривается еще один иск о признании банкротом структуры "Юлплейс".

Компания "Юлмаркет" самостоятельно подала иск о собственном банкротстве в январе этого года, оценив свой долг перед кредиторами в 4,5 млрд рублей.

Ранее несостоятельным был признан и сам "Юлмарт". Дело рассматривалось с 2016 года после иска от предпринимателя Олега Морозова. В июне 2018 года в отношении ритейлера была введена процедура наблюдения, но спасти компанию не удалось. Долги "Юлмарта" перед всеми кредиторами по реестру третьей очереди оценивались в 6 млрд рублей, а на восстановление бизнеса требовалось еще около 3 млрд рублей.

13 февраля 2020 года НАО "Юлмарт" признали банкротом, в компании ввели конкурсное производство на полгода. Еще в течение 2019 года "Юлмарт" сократил персонал, отключил службу поддержки и закрыл собственные региональные представительства. Последним, уже в этом феврале, был закрыт торгово-логистический центр на Пулковском шоссе в Санкт-Петербурге.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
25/05/2020
Банкиры против снижения комиссии за эквайринг
На этой неделе власти будут обсуждать дальнейшее снижение эквайринговых комиссий... Подробнее
21/05/2020
Сбербанк и Mail.ru прикупили себе "Самокат"
Контрольная доля в сервисе экспресс-доставки еды перешла к совместному предприятию банка и Mail.ru ... Подробнее
Сергей У.
PR менеджер, СМИ (СМИ, мини-компания)
16/04/2020
Форум Ведение бизнеса Юридические вопросы