подписка
Подписаться
09/02/2018

Суд принял иск о банкротстве Васинкевича

Суд принял иск о банкротстве Васинкевича

Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и ЛО принял к рассмотрению иск о признании банкротом совладельца "Юлмарта" Михаила Васинкевича, сообщает RNS. Заявление подал еще один акционер интернет-ритейлера – Дмитрий Костыгин.

"Принять заявление Костыгина Дмитрия Валентиновича, поступившее в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области 29.12.2017. Возбудить производство по делу о несостоятельности (банкротстве) индивидуального предпринимателя Васинкевича Михаила Юрьевича (далее – должник)", – говорится в определении суда. Заседание назначено на 21 марта.

Костыгин подал иск о банкротстве Васинкевича в конце прошлого года. Сумма исковых требований составляет 405,3 млн рублей. Однако суд оставил без движения это заявление, поскольку в документе не были указаны дата и место его рождения, место работы или дата и место его госрегистрации в качестве индивидуального предпринимателя. Также арбитраж обязал заявителя представить заверенную копию одного из судебных актов с отметкой о вступлении в законную силу.

История долга в почти 500 млн рублей началась еще в 2014 году. Три года назад "Газпромбанк" открыл кредитные линии компании "Юлмарт" на пополнение оборотных средств и погашение текущей задолженности по кредитам на сумму до 1 млрд рублей. Поручителями выступали Костыгин и Васинкевич.

В 2016 году между Костыгиным и Васинкевичем начался конфликт: совладельцы не пришли к согласию в вопросах, касающихся дополнительного финансирования "Юлмарта". В результате появились проблемы с продлением кредитов. "Газпромбанк" заявил о досрочном взыскании кредита и осенью 2016 года списал всю сумму задолженности с личного счета Костыгина.

Защита Костыгина утверждает, что сразу после получения претензий Васинкевич "начал срочно переоформлять имевшиеся у него активы и ликвидировать юрлица, к которым он имел отношение".

"В частности, Васинкевич формально перестал быть владельцем последних оставшихся у него существенных активов – 11% в ООО "Спортлайф" (сеть одноименных фитнес-клубов), 100% в ООО "Скай" (оптовая торговля зерном)", – рассказал адвокат Олег Сергеев.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
09/02/2018
Силовики "кошмарят" "Додо Пиццу"
Полиция заподозрила в сервисе доставки пиццы прикрытие для крупного наркобизнеса... Подробнее
08/02/2018
Росздравнадзор сможет делать контрольные закупки в Сети
Ведомство сможет проверять качество платных услуг и следить за контрафактом, а не только штрафовать курьеров... Подробнее
Andrey Grankin
Commercial Director, Slava trade house
16/01/2018
В США снова внесли Taobao в "черный список" - обсуждение 2
Можно только позавидовать. В США защищают свой рынок и производство.
Еще
Форум Ведение бизнеса Юридические вопросы