подписка
Подписаться
30/01/2018

Суд не спешит банкротить Васинкевича

Суд не спешит банкротить Васинкевича

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти оставил без движения до 22 февраля заявление совладельца интернет-ритейлера "Юлмарт" Дмитрия Костыгина о признании банкротом акционера компании Михаила Васинкевича.

Как сообщает rapsinews.ru, заявителем не были указаны дата и место его рождения, место работы или дата и место его госрегистрации в качестве индивидуального предпринимателя. Также арбитраж обязал заявителя представить заверенную копию одного из судебных актов с отметкой о вступлении в законную силу.

Костыгин подал иск о банкротстве Васинкевича в конце прошлого года. Из картотеки Арбитражного суда следует, что документ поступил в суд Санкт-Петербурга 29 декабря 2017 года. Сумма исковых требований составляет 405,3 млн рублей.

Сам предприниматель на данный момент находится под домашним арестом до 14 февраля 2018 года. Его подозревают в причастности к мошенничеству с кредитом на 1 млрд рублей, выданным Сбербанком. По версии СК, для получения кредита бизнесмен указал банку ложные сведения о финансовом состоянии компании, а кредитом "распорядился по своему усмотрению".

Васинкевич сообщил , что ничего не знает о подаче такого заявления, текста документа не видел и каких-либо обращений от Костыгина по этому поводу не получал.

История долга в почти 500 млн рублей началась еще в 2014 году. Три года назад "Газпромбанк" открыл кредитные линии компании "Юлмарт" на пополнение оборотных средств и погашение текущей задолженности по кредитам на сумму до 1 млрд рублей. Поручителями выступали Костыгин и Васинкевич.

В 2016 году между Костыгиным и Васинкевичем начался конфликт: совладельцы не пришли к согласию в вопросах, касающихся дополнительного финансирования "Юлмарта". В результате появились проблемы с продлением кредитов. "Газпромбанк" заявил о досрочном взыскании кредита и осенью 2016 года списал всю сумму задолженности с личного счета Костыгина.

Последний попытался вернуть свои деньги и потребовал от Васинкевича добровольно погасить задолженность, однако никакой ответной реакции не последовало. После этого Костыгин обратился в суд.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
30/01/2018
ФАС еще жестче "зарегулирует" интернет-ритейл
В первую очередь под раздачу попадут крупные иностранные компании... Подробнее
26/01/2018
ФАС не против создания СП ″Сбербанка″ и ″Яндекса″
Руководитель ведомства заявил, что не видит антимонопольных рисков в таком сотрудничестве... Подробнее
Andrey Grankin
Commercial Director, Slava trade house
16/01/2018
В США снова внесли Taobao в "черный список" - обсуждение 2
Можно только позавидовать. В США защищают свой рынок и производство.
Еще
Форум Ведение бизнеса Юридические вопросы