Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Компанию "Юлмарт" раздирает конфликт акционеров

Компанию "Юлмарт" раздирает конфликт акционеров

В компании "Юлмарт" разгорается корпоративный конфликт, сообщает санкт-петербургское издание "Фонтанка".  Один из участников конфликта – акционер Ulmart Holding Михаил Васинкевич – обратился к "профессиональным переговорщикам" в лице юристов Алана Байрамкулова и Артёма Артюхова из "А1", инвестподразделения "Альфа-Групп". На вчерашнем заседании совета директоров они заблокировали избрание генерального директора компании. 

"По состоянию на сегодня в состав директоров зарегистрированной на Мальте компании Ulmart Holdings действительно входят два сотрудника A1. Это Артём Артюхов и Алан Байрамкулов. Однако утверждать, что они представляют интересы А1 или каких-либо иных компаний или частных лиц, неправильно. Помимо г-на Артюхова и г-на Байрамкулова в Совет директоров UH входят независимые директора: Юрий Кобзик, Сергей Туганов, Олег Маркин и Сергей Беляков", – прокомментировали Oborot.ru представители пресс-службы "Юлмарта".

Действуя по доверенности от Васинкевича, представители "А1" появились на заседании совета директоров и заблокировали решение всех рабочих вопросов правом вето. В результате "Юлмарт" пока продолжит оставаться без генерального директора, которого должны были избрать вместо Сергея Федоринова, покинувшего этот пост два месяца назад.

Предыдущей фазой конфликта был иск в Международный арбитраж Лондона от Алексея Никитина и Михаила Васинкевича к мажоритарным акционерам компании Дмитрию Костыгину и Августу Мейеру. Никитин и Васинкевич требуют выкупить их доли по цене, которую основные владельцы компании считают слишком высокой.

По данным издания "Фонтанка", Васинкевич хочет получить за пакет в 35% акций "Юлмарта" $100 млн. В ответ совладелец компании Дмитрий Костыгин заявил: "С цифрой я согласен, но в рублях".

 Реальная стоимость компании на данный момент становится критически важной, поскольку "Юлмарт" (согласно заявлениям Костыгина) планирует первичное размещение акций на бирже. Еще в январе 2015 года топ-менеджемент компании утверждал, что холдинг оценивается в $5-6 млрд. Благодаря IPO планировалось собрать около $1 млрд за 20% акций ритейлера.

Через восемь месяцев холдинг был оценен в 28-34 раза ниже. Костыгин пояснял, что сравнение стоимости бизнеса "Юлмарта" и офшора UHI корректно, так как речь идет об одном интернет-магазине, а снижение стоимости объясняется разногласиями между акционерами. 

Так или иначе, в марте 2016 года из состава акционеров вышел один из основателей компании Алексей Никитин. Свою долю в 20% он продал Васинкевичу, который в результате этой сделки получил блокирующий пакет акций.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Выбор фулфилмента/склада на аутсорсе 9

ExpressRMS:Со времён рукурьера многое изменилось. Да, теперь наоборот трудно найти тех, кто это не сделает для клиента) Схема понятная, рабочая
Легальные интернет-аптеки появятся летом 2017-го
Легальные интернет-аптеки появятся летом 2017-го

Онлайн-торговлю лекарствами обещают легализовать до конца июля 2017 года. Все прочие онлайн-продавцы лекарств будут блокироваться без решения суда
Groupon поглощает конкурента
Groupon поглощает конкурента

Купонный сервис Groupon приобретает своего конкурента LivingSocial, который ранее оценивался в $6 млрд. Это решение не встретило одобрения акционеров, в результате чего акции компании упали…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены