Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Росздравнадзор сможет делать контрольные закупки в Сети

Росздравнадзор сможет делать контрольные закупки в Сети

Госдума приняла в первом чтении законопроект о контрольной закупке лекарств и медуслуг. Сейчас парламентарии уточняют, в каких случаях допустимо использовать такую меру проверки. Так, Росздравнадзор сможет проводить контрольную закупку, чтобы проверить качество платных услуг, а также проследить за контрафактом или фальсификатом.

"Законопроект — еще один шаг в борьбе с недоброкачественными, незарегистрированными и фальсифицированными лекарственными препаратами и медицинскими изделиями, а также с нарушениями правил предоставления медицинских услуг, в первую очередь, платных", – заявил зампред комитета Госдумы по охране здоровья Леонид Огуль.

Он указал на то, что Росздравнадзор также наделяется дополнительными контрольными полномочиями в сфере интернет-торговли. Без контрольной закупки здесь нарушения выявить особенно сложно, по мнению депутата. "Здесь тоже огромное количество нареканий, жалоб, нарушений", – рассказал Огуль.

Как известно, торговля лекарствами в Интернете в России законодательно запрещена. Однако она производится, пусть и без тех оборотов, которые могли бы быть в случае легальности.  Учитывая, что лекарства в Интернете продаются незаконно, никто не следит за их качеством, не проверяет происхождение.

Как мы уже писали, Росздравнадзор уже делал контрольные закупки в интернет-аптеках, заказав медицинские препараты, не зарегистрированные на территории РФ, – использующиеся в косметологии "Neuronox" и "Otesaly BTXA". Однако из-за законодательных ограничений все, что смогли сделать надзорные органы, – оштрафовать курьеров, привезших лекарства.

Сейчас законопроект о разрешении торговли безрецептурными лекарствами через Интернет находится на рассмотрении Государственной думы. Ожидается, что он вступит в силу не раньше 2019 года.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
dodo
Силовики "кошмарят" "Додо Пиццу"

Полиция заподозрила в сервисе доставки пиццы прикрытие для крупного наркобизнеса
holodilnik-slide-4
Владельца Holodilnik.ru обвинили в подделке документов? Оказалось, нет

В эпопее с авторскими правами на рекламу не хватало только латвийской полиции

В США снова внесли Taobao в "черный список" - обсуждение 1

Можно только позавидовать. В США защищают свой рынок и производство.








2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены