Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Силовики "кошмарят" "Додо Пиццу"

Силовики "кошмарят" "Додо Пиццу"

Теги:    Додо пицца

Основателя популярного онлайн-сервиса доставки пиццы "Додо Пицца" Федора Овчинникова допросили в одном из РОВД Москвы. В полиции ему пояснили, что в нескольких заведениях этого бренда были найдены так называемые "закладки" с наркотическими веществами. 35-летний предприниматель сейчас находится в статусе свидетеля. Однако Овчинникова могут обвинить в том, что он организовал сеть своих предприятий только для того, чтобы распространять наркотики, привезенные из Латинской Америки.

"Я шел сегодня на допрос в ОВД по району Южное Медведково с уверенностью, что все это просто какое-то глупое недоразумение. Вышел пару часов назад с ощущением нереальности происходящего", – пишет Овчинников в Фейсбуке.

Ранее в полицию поступило заявление от некой гражданки по фамилии Пронина, которая утверждала, что пиццерии "Додо Пицца" — лишь прикрытие для крупного наркобизнеса. Сам Федор Овчинников сообщил "Коммерсантъ FM": "В начале ноября на Петровку, 38 поступает полуанонимное заявление о том, что я и мой партнер-франчайзи распространяем запрещенные наркотические вещества через сеть пиццерий… В обвинении написано, что я езжу по миру, а международная пиццерия является прикрытием этой деятельности…  Следователь говорит: мы возбудили дело по распространению наркотических средств в особо крупных размерах, максимальное наказание — пожизненное заключение".

Как сообщили в ГУМВД России по Москве, в пиццерии, принадлежавшей сети "Додо пицца", расположенной в проезде Дежнева, были найдены наркотики. Причем обнаружили ее сами работники заведения в вентиляции туалета. "На место происшествия выехали сотрудники полиции, пакет с подозрительным веществом весом более 550 г был изъят, его содержимое направлено на исследование, которым установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством — производной Н-метилэфедрона",— говорится в сообщении ГУМВД. По данным МВД, в январе 2018 года в той же пиццерии ее работники нашли еще один пакет с аналогичным содержимым весом более 200 г.

В интервью Inc. предприниматель рассказал о своих впечатлениях от допроса подробнее: "Я думал, что это просто рабочий процесс. Люди нашли эти запрещенные препараты, и им нужно опросить всех, кто может иметь к этому отношение. Я думал, что это просто какая-то фигня и что она быстро закончится. Но обвинение, написанное непонятным человеком, у которого нет контактов, о котором ничего неизвестно, — это полный абсурд".

По данным The Bell, заявление в ФСБ на Федора Овчинникова могла написать франчайзи "Додо Пиццы"  в Люберцах. Как выяснило издание, у пиццерии, открытой по франшизе в этом районе, есть соучредитель с фамилией и инициалами автора заявления – Пронина Екатерина Викторовна. По данным СПАРК, Пронина является совладелицей ООО "Витаголд", зарегистрированного в Люберцах. По этому же адресу находится одна из пиццерий "Додо". По версии Овчинникова, в полиции ему сказали, что не имеют возможности по фамилии с инициалами опознать человека.

Позже редакция VC.ru пообщалась с Екатериной Прониной — ее номер предоставил Федор Овчинников. В разговоре она сообщила, что была не в курсе ситуации, а ее подпись на заявлении подделана: "Я сама была не в курсе заявления, что оно подано от моего имени и в другом районе Москвы, я там не проживаю. Подпись там не моя, она сфабрикована, просто взяли фамилию кого-то из инвесторов. Это происки кого-то из конкурентов, к кому-то попала информация с нашими данными".

Адвокат Федора Овчинникова, полковник милиции в отставке Евгений Черноусов считает, что дело о сбыте наркотиков через пиццерии выглядит неправдоподобным: "Закладку в туалете любой может обнаружить, она там не продержится и часа, это самая настоящая глупость. Закладки делают в большинстве случаев на улицах, в подъездах, где посторонний человек не сразу обнаружит. Я не исключаю, что это было сделано умышленно, чтобы каким-то образом подорвать авторитет пиццерии".

По сообщению пресс-центра ГУ МВД г. Москва, по двум случаям обнаружения запрещенных веществ в заведениях "Додо пицца"  были возбуждены уголовные дела по признакам части 5 статьи 228.1 УК РФ, "Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов".

Напомним, сеть "Додо Пицца" работает в России, США и Китае. Выручка, по словам самого Федора Овчинникова, достигает 6 млрд рублей.

Теги:    Додо пицца


Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
kino
"Рамблер.Касса" пока не берет комиссии за онлайн-продажи билетов в кино

Сервис готовится к интеграции в систему с государственной системой учета билетов ЕАИС
meds
Росздравнадзор сможет делать контрольные закупки в Сети

Ведомство сможет проверять качество платных услуг и следить за контрафактом, а не только штрафовать курьеров

В США снова внесли Taobao в "черный список" - обсуждение 1

Можно только позавидовать. В США защищают свой рынок и производство.








2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены