Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
"Рамблер.Касса" пока не берет комиссии за онлайн-продажи билетов в кино

"Рамблер.Касса" пока не берет комиссии за онлайн-продажи билетов в кино

"Рамблер.Касса" временно прекратила брать комиссию за онлайн-продажу билетов в кино. Пользователи больше не платят 10% при покупке билетов в кинотеатры объединенной сети "Формула кино" и "Синема парк". И киносеть, и холдинг Rambler & Co, который управляет сервисом "Рамблер.Касса", принадлежат Александру Мамуту.

В Rambler уточняют, что речь о полной отмене комиссии не идет. Ее заморозка вызвана тем, что сервис готовит свою инфраструктуру для интеграции в систему с государственной системой учета билетов ЕАИС, где будут отражаться и онлайн-продажи билетов, и комиссия сервиса. После окончания интеграции "Касса" снова будет брать свое вознаграждение. В Rambler пока не берутся прогнозировать сроки завершения работы, но речь может идти о месяцах.

"Рамблер.Касса" и конфликт с прокатчиками

У истории с комиссией есть своя подоплека. Дело в том, что "Касса" ввела ее в сентябре прошлого года, мотивируя это тем, что на развитие сервиса требуются средства. Единственной сетью кинотеатров, согласившейся на это, стала именно объединенная сеть. Она продает через Интернет около 20% билетов.

Впрочем, такой подход не устроил прокатчиков фильмов, которые отвечают за продвижение лент. Дело в том, что обычно кинотеатры оставляют себе половину денег, которые собирают. Вторая же половина уходит прокатчикам, которые, в свою очередь, делятся с продюсерами. Так вот, их не устроил тот факт, что "Касса" не платит им часть своих доходов. Конфликт дошел до того, что Universal Pictures даже не предоставил объединенной сети новинку с Томом Крузом "Сделано в Америке". Кстати, после того кинотеатры сети не показали ни одного фильма Universal. Disney и 20th Century Fox были менее радикальны и просто запретили продавать билеты на свои фильмы онлайн.

"Заморозка" взимания комиссий поможет частично урегулировать конфликт, но Rambler пытается найти пути выхода из тупика путем двусторонних переговоров с прокатчиками. О прогрессе в этом вопросе может говорить, например, тот факт, что объединенная сеть начала продавать билеты на фильм Universal Pictures "50 оттенков свободы", а через "Кассу" снова можно купить билеты в объединенную киносеть на фильмы Disney и 20th Century.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
dodo
Силовики "кошмарят" "Додо Пиццу"

Полиция заподозрила в сервисе доставки пиццы прикрытие для крупного наркобизнеса
meds
Росздравнадзор сможет делать контрольные закупки в Сети

Ведомство сможет проверять качество платных услуг и следить за контрафактом, а не только штрафовать курьеров

В США снова внесли Taobao в "черный список" - обсуждение 1

Можно только позавидовать. В США защищают свой рынок и производство.








2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены