Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Основателя "Додо Пицца" опять вызывали на допрос

Основателя "Додо Пицца" опять вызывали на допрос

Основателя сети пиццерий и онлайн-сервиса "Додо Пицца" Федора Овчинникова опять вызвали на допрос в полицию. Прокуратура возобновила ранее закрытое уголовное дело о распространении наркотиков, якобы происходившем в пиццериях «Додо Пицца». Об этом Овчинников рассказал сегодня в своем Facebook, вернувшись  из УВД по Северо-Восточному административному округу ГУ МВД России.

«Это уже второй мой допрос по этому делу. Я думал, что все закончилось и дело закрыли. Так нам сказал следователь два месяца назад. Сегодня я узнал, что следователь сказал правду. В УВД по СВАО дело действительно закрыли, но совсем недавно оно было опять возобновлено Прокуратурой. В запросе из Прокуратуры в МВД СВАО, с которым я ознакомился на сегодняшнем допросе, была сказано, что в ходе предыдущего расследования было допущено "разгильдяйство" (цитата), дознание проходило "ненапористо" (цитата), в связи с этим Прокуратура просит возобновить дело и заново опросить всех свидетелей», – написал Федор Овчинников. На данный момент его допрашивают как свидетеля.

Прокуратура потребовала от следствия установить связь между DP Global Group (холдинговая компания "Додо Пицца", зарегистрированная на Британских Виргинских Островах) и ООО "Додо Франчайзинг". Так, например, следователь пытался выяснить у Овчинникова, кто именно является собственником DP Global Group и как проходят финансовые потоки между компаниями. По мнению бизнесмена, «немного удивительно, как вопросы юридической структуры нашей компании связаны с делом, где я очень опосредовано и формально прохожу как свидетель». По словам Овчинникова, следователь предположил, что Прокуратура проверяет некое "отмывание средств".

Овчинников поясняет, что сама по себе регистрация юрлица в британской юрисдикции не противоречит российскому законодательству, а сделано это было для того, чтобы получить частные средства от большого количества инвесторов на развитие проекта, чего не позволяло сделать в 2013 году законодательство России.

Фотография протокола допроса:

proto

Основатель "Додо пицца" пообещал, что и дальше будет максимально полно освещать это дело в соцсетях и СМИ, чтобы сделать его полностью прозрачным.

Предыстория

Как мы уже сообщали, в конце 2017 года в туалете "Додо Пицца" в Южном Медведково (управляется партнером-франчайзи) работник пиццерии нашел сверток с наркотическим веществом. Руководство пиццерии сразу же обратилось в полицию. В январе уже этого года ситуация повторилась. В итоге, оба этих факта объединили в одно уголовное дело, возбужденное по статье "Распространение наркотиков в особо крупных размерах".

Еще до этих инцидентов в полицию поступило заявление, подписанное "Прониной Е.В." В нем говорилось, что владелец данной пиццерии занимается наркоторговлей, а сам Овчинников регулярно ездит за границу "за товаром". Выводятся деньги и финансируется вся эта деятельность якобы через DP Global Group. Заявление было отправлено в ГУВД "анонимно", то есть лично никто гражданку Пронину в МВД тогда не видел и никто ее потом не искал.

Как позже обнаружили пользователи Facebook, фамилия и инициалы  якобы автора доноса совпадают с фамилией и инициалами еще одного инвестора "Додо Пицца" в Люберцах. Правда, сама госпожа Пронина причастность к этому письму отрицает. Она заявила, что ее подпись на заявлении подделана и предположила что кто-то сознательно атакует бренд "Додо пицца". Дело получило широкое освещение в СМИ.

Некоторые специалисты считают, что история может иметь заказной характер, а стоять за ней могут конкуренты "Додо Пицца". Отсюда и такой интерес к тому, как устроен бизнес изнутри, как он структурирован.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

За продажу "санкционки" можно будет попасть на 100 тысяч - обсуждение 4

Я живу в Италии и развиваю интернет-магазин продуктов с официальной доставкой в Россию. Наверное, для меня это хорошие новости...








2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены