Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
"М.Видео" вот-вот закроет сделку по MediaMarkt?

"М.Видео" вот-вот закроет сделку по MediaMarkt?

В апреле мы сообщали, что ритейлер «М.Видео» ведет переговоры о том, чтобы выкупить сеть MediaMarkt. Тогда об этом написали Reuters и «Коммерсантъ». Сегодня издание «Деловой Петербург» сообщило, что сделка уже близка к закрытию. Это подтвердили сразу четыре источника на рынке. После того как MediaMarkt продаст свою офлайновую сеть «М.Видео», немецкий ритейлер планирует уйти из России.

По данным ДП, на площадях MediaMarkt будут открыты магазины "М.Видео" и "Эльдорадо". Источники утверждают, что процесс ухода MediaMarkt из России начался более полугода назад.

В "М.Видео" сообщили, что информация по закрытию сделки неверна, а на дополнительный вопрос, находится ли она в завершающей стадии, не ответили. В российском подразделении немецкой сети Media–Saturn сообщили, что не уполномочены комментировать сделки.

Слухи о переговорах между Media Markt и "М.Видео" ходили с начала года. Представители "Сафмар" опровергали их. Об интересе "Сафмара" к продажам техники и электроники стало известно в конце 2016 г. – тогда группа купила 100% "Эльдорадо". А через неделю группа сообщила о покупке контрольного пакета в "М.Видео". Сейчас на "Эльдорадо" и "М.Видео" суммарно приходится более четверти всего рынка электроники (по выручке). В онлайн-торговле эта доля составляет 21,2% рынка.

По апрельской информации агентства Reuters, параллельно с покупкой "Эльдорадо" владелец сети – группа "Самфар" Гуцериева – договаривалась о том, чтобы продать Media-saturn 15% акций объединенной компании. Уже на вырученные деньги Гуцериев планирует купить у торговой сети российский бизнес.

Другой собеседник Reuters полагал, что Media-saturn может продать магазины в России из-за усилившейся конкуренции.

Сейчас Media Markt занимает около 3% рынка БТиЭ в стране. Оборот этой сети, по данным "СПАРК-Интерфакс", снижается последние 4 года: с 53,6 млрд рублей. в 2014 г. до 40 млрд рублей  в 2017 году. Чистый долг — более 7 млрд рублей. Суммарный убыток российской сети за последние пять лет гендиректор "Infoline-аналитики" Михаил Бурмистров оценивает как более 13 млрд рублей.

Первый магазин сеть Media Markt открыла в России в конце 2006 года, но так и не смогла выбиться в лидеры. Сначала помешал кризис 2008 года. Ритейлер сменил руководство. Затем сеть отказалась от бренда Saturn и сосредоточилась на развитии основного – Media Markt. После кризиса 2014 года и девальвации рубля ритейлер не смог восстановить продажи и начал сокращать розничную сеть.

За 2016-2017 финансовый год сеть Media Markt в России сократилась на пять точек, на начало октября 2017  в ней было всего 57 магазинов. Media Markt пытался перестроить модель работы в России в конце прошлого года, открывая магазины в магазине Metro Cash & Carry, но эксперимент оказался неудачным.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

За продажу "санкционки" можно будет попасть на 100 тысяч - обсуждение 4

Я живу в Италии и развиваю интернет-магазин продуктов с официальной доставкой в Россию. Наверное, для меня это хорошие новости...
detmir
″Детский мир″ соберет онлайн- заказ за час 1

С мая заказ, сделанный на сайте ритейлера, его московские клиенты смогут забрать в магазине сети всего через час








2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены