Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Сбербанк проиграл в суде совладельцам "Юлмарта"

Сбербанк проиграл в суде совладельцам "Юлмарта"

Петербургский городской суд еще раз отказал Сбербанку в иске к акционерам "Юлмарта". По мнению суда, бенефициары интернет-ритейлера не причинили убытков банку при получении кредита в 1 млрд рублей, сообщает портал Rapsinews.

Такое решение Петербургского суда может стать основанием для прекращения уголовного дела против совладельца "Юлмарта" Дмитрия Костыгина, заявляют адвокаты последнего. Напомним, что именно получение "Юлмартом" кредита в Сбербанке стало поводом для возбуждения против бизнесмена уголовного дела по обвинению в мошенничестве. Якобы он не собирался возвращать эти деньги и, как говорилось в заявлении Сбербанка в Следственный комитет, "распорядился средствами по собственному усмотрению". Сейчас Костыгин находится под домашним арестом.

Из мотивировочной части судебного решения следует, что "Юлмарт", прежде чем брать кредит, уведомил банк о состоянии своего долгового портфеля, а также сообщил, что Дмитрий Костыгин вышел из состава совета директоров до получения займа. То есть даже формально он не мог быть причастным к этой процедуре, в отличие от другого акционера – Михаила Васинкевича, который был членом совета директоров, пояснил адвокат Костыгина Константин Добрынин. На это и собирается упирать в ходатайстве защита предпринимателя.

Также Добрынин отметил, что "единственным аргументом против Костыгина стали показания миноритария "Юлмарта" Михаила Васинкевича, который конфликтует с мажоритарными акционерами из-за стоимости выкупа доли в "Юлмарте", а фактически шантажирует их".

Напомним, Сбербанк просил взыскать с собственников компании Дмитрия Костыгина, Августа Мейера, Михаила Васинкевича, а также бывшего гендиректора Сергея Федоринова эти средства. Ранее такие требования банка отказался удовлетворить Дзержинский суд, сославшись на то, что Сбербанк параллельно взыскивает эти же деньги с самой компании через арбитраж.

"Сбербанк может реализовать свои права в рамках процедуры банкротства, он уже входит в реестр кредиторов по делу о несостоятельности компании "Юлмарт-РСК", – добавил представитель Костыгина.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
holodilnik-slide-4
Владельца Holodilnik.ru обвинили в подделке документов? Оказалось, нет

В эпопее с авторскими правами на рекламу не хватало только латвийской полиции
654444444444
Минфин: принуждение онлайн-продавцов к "Миру" пользы не принесет

Доля интернет-торговли в обороте всей российской розницы слишком мала, пояснили в ведомстве

В США снова внесли Taobao в "черный список" - обсуждение 1

Можно только позавидовать. В США защищают свой рынок и производство.






2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены