Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Сбербанк отсудил у "Юлмарта" 1 млрд рублей

Сбербанк отсудил у "Юлмарта" 1 млрд рублей

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области удовлетворил иск Сбербанка России о взыскании 1,007 млрд рублей с ГК "Юлмарт". В качестве ответчиков выступают четыре структуры ритейлера: НАО "Юлмарт", ООО "Юлмарт Девелопмент", ООО "Юлмарт РСК" и ООО "Юлмарт Продуктово-закупочная компания".

Защитники "Юлмарта" обещают оспорить решение суда. "Считаем, что суд неправильно определил условия обращения взыскания на заложенное имущество. Не учтена его реальная стоимость в этот важный для компании период торговли", – сказал "Интерфаксу" партнер коллегии адвокатов Pen&Paper Станислав Данилов, представляющий интересы ритейлера в этом деле.

По его словам, Сбербанк потребовал реализации имущества в счёт погашения задолженности. Однако до рассмотрения апелляции по этому делу решения суда не будет считаться вступившим в силу. Поэтому, говорит юрист, новогоднему торговому периоду ничего не грозит, и поставщикам ритейлера беспокоиться не о чем.

Кроме этого Данилов добавил, что все происходящее является промежуточным этапом корпоративного спора и атаки со стороны миноритарного акционера Михаила Васинкевича и инвестиционной компании А1, поддерживающей последнего в текущем конфликте.

Напомним, что еще в прошлом году у ритейлера начался конфликт акционеров, который продолжается до сих пор. Совладельцы холдинга разошлись во взглядах на дальнейшее развитие бизнеса. Так, Васинкевич оказался по одну сторону "баррикад", два других совладельца Дмитрий Костыгин и Август Мейер – по другую.

Все это привело компанию к финансовым проблемам. Как следствие, в ее сторону посыпались иски о признании банкротом, а банки потребовали досрочно погасить все долги.

Сбербанк – самый крупный кредитор "Юлмарта". В марте 2016 года банк открыл компании возобновляемую кредитную линию. Согласно договоренностям, долг должен был быть выплачен до сентября 2017 года. И, как заявляли представители ритейлера, исправно платился до осени прошлого года.

Однако после того, как в ноябре 2016 года Олег Морозов (бизнес-партнер Костыгина) подал заявление о банкротстве ритейлера, в Сбербанке посчитали, что компания нарушила один из ковенантов кредитного договора и обратились в суд с просьбой взыскать долги по кредиту.

В суде Сбербанку удалось доказать, что единственной целью сделки между бизнесменами, в результате которой Морозов получил права требования к "Юлмарту" на 250 млн рублей, было последующее заявление о банкротстве интернет-ритейлера.

В октябре Костыгину предъявили обвинение в мошенничестве в сфере кредитования, обвинив, что при открытии кредитной линии он предоставил Сбербанку ложные сведения о финансовом состоянии компании, а кредитом "распорядился по своему усмотрению". На данный момент бизнесмен находится под домашним арестом.

В А1 отрицают причастность к данному судебному процессу. "У Сбербанка, как кредитора группы, есть прямые иски к Юлмарту и Костыгину. Есть судебное разбирательство и принятые по нему решения. А1 к этим судебным процессам не имеет отношения", – утверждают юристы.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Tecnologia 1
В ФАС поддержали "налог на AliExpress" 3

Внедрение НДС для иностранных интернет-магазинов продолжает обсуждаться в правительстве
sud
"Яндекс" победил в суде Anywayanyday

Сервис авиабилетов не смог взыскать с поисковика 5 млн рублей по иску о нарушении прав

Товарные знаки-претензии(( 2

Там расклад примерно такой - у Бренда должна быть зарегистрирована торговая марка в РФ. Только при этом условии они могут что-то предъявить. Т.е. только у…






2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены