Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
"Яндекс" победил в суде Anywayanyday

"Яндекс" победил в суде Anywayanyday

Арбитражный суд Москвы отказался удовлетворить иск сервиса по покупке авиабилетов Anywayanyday, который требовал 5 млн рублей от "Яндекса" и  авиакомпаний "Россия" и "Уральские авиалинии".

Как сообщает vc.ru, Anywayanyday обратилась в суд в апреле 2017 года. Претензии были связаны с тем, что при поиске билетов на сайте Anywayanyday в "Яндекс.Браузере" пользователи видели объявление с аналогичными предложениями в "Яндекс.Авиабилетах".

Компания просила суд запретить "Яндексу" и авиаперевозчикам использовать принадлежащий ей бренд, а также взыскать с них компенсацию за нарушения исключительного права на результаты интеллектуальной деятельности.

Однако суд пришёл к выводу, что истец не смог доказать, что "Яндекс", авиакомпании "Россия" и "Уральские авиалинии" использовали сайт или товарные знаки Anywayanyday.  Истец так и не пояснил, каким именно способом авиакомпании используют его товарный знак и как такой способ использования способствует введению потребителя в заблуждение.

Anywayanyday – сервис бронирования авиабилетов и гостиниц, один из трех ведущих в стране наравне с OneTwoTrip и Ozon Travel. Компания имеет представительства на Украине, в Германии, США и Швейцарии.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
cassa
Платежные сервисы помогают уйти от налогов?

АКИТ требует, чтобы онлайн-продавцы выдавали чеки при любой форме оплаты
44333333333333332222222
"Холодильник.ру" отстоял право на рекламные ролики

А также отсудил обратно 71,3 млн рублей

Товарные знаки-претензии(( 2

Там расклад примерно такой - у Бренда должна быть зарегистрирована торговая марка в РФ. Только при этом условии они могут что-то предъявить. Т.е. только у…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены