Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
"Юлмарт" отбился от налоговой

"Юлмарт" отбился от налоговой

Теги:    суд Юлмарт

Следственный Комитет России закрыл уголовное дело об уклонении от уплаты налогов против интернет-ритейлера "Юлмарт", передает "Коммерсантъ". Дело прекращено с формулировкой "ущерб, причиненный бюджетной системе РФ в результате преступления, возмещен в полном объеме".

Расследование в связи с неуплатой налогов в особо крупном размере началось в декабре 2016 года Санкт-Петербургским региональным управлением Следственного Комитета России по заявлению ФНС. Ведомство доначислило компании порядка 188 млн 567 тысяч рублей налогов за 2012-2013 налоговый период. В ходе судебных разбирательств сумма была снижена до 130 млн рублей.

Основным фигурантом дела стал бывший генеральный директор компании Сергей Федоринов (руководил с 2008 года по 2016 годы).

Ранее представители "Юлмарта" говорили, что по требованию ФНС доплатили налогов на 260 млн рублей. Вслед за этим компания обратилась в суд и оспорила это решение налоговой службы. Сейчас представители ритейлера говорят, что давно урегулировали все финансовые вопросы с ФНС и прекращение дела – хорошая новость, которая "покажет рынку, что компания идет на поправку".

Адвокат ещё одного совладельца "Юлмарта" Дмитрия Костыгина Ерлан Касенов заявил, что ритейлер перечислял государству в счёт уплаты налогов денежные средства с существенным профицитом, поэтому никакого ущерба для бюджетов всех уровней не было и не могло быть.

Он называет появление уголовного дела одним из следствий акционерного конфликта в компании. С его слов, расследование могло быть инициировано сторонниками миноритарного акционера Михаила Васинкевича. Цель такого расследования – "внесение сумятицы и напряжённости в нормальную работу крупной петербургской компании" и "наведение страха и ужаса на несговорчивых оппонентов затянувшейся акционерной войны". О каких сторонниках идёт речь, Касенов не конкретизировал.

Напомним, что еще в прошлом году у ритейлера начался конфликт акционеров, который продолжается до сих пор. Совладельцы холдинга разошлись во взглядах на дальнейшее развитие бизнеса. Так, Васинкевич оказался по одну сторону "баррикад", а Костыгин, вместе с Августом Мейером – по другую.

Все это привело компанию к финансовым проблемам. Как следствие, в ее сторону посыпались иски о признании банкротом, а банки потребовали досрочно погасить все долги.

В октябре Костыгину предъявили обвинение в мошенничестве в сфере кредитования и отправили под домашний арест. Его обвиняют в том, что при открытии кредитной линии он предоставил "Сбербанку" ложные сведения о финансовом состоянии компании.

На прошлой неделе стало известно, что Август Мейер, еще один совладелец "Юлмарта", выделил интернет-ритейлеру $10 млн на выплату долгов.

Теги:    суд Юлмарт


Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
cassa
Платежные сервисы помогают уйти от налогов?

АКИТ требует, чтобы онлайн-продавцы выдавали чеки при любой форме оплаты
44333333333333332222222
"Холодильник.ру" отстоял право на рекламные ролики

А также отсудил обратно 71,3 млн рублей

Товарные знаки-претензии(( 2

Там расклад примерно такой - у Бренда должна быть зарегистрирована торговая марка в РФ. Только при этом условии они могут что-то предъявить. Т.е. только у…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены