Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Совладелец подбросил "Юлмарту" денег

Совладелец подбросил "Юлмарту" денег

Совладелец холдинга "Юлмарт" Август Мейер выделил интернет-ритейлеру $10 млн на выплату долгов.

Как сообщает РБК, Мейер уверен, что у "Юлмарта" есть будущее, но сейчас он сдал позиции из-за конфликта акционеров. Деньги уйдут на то, чтобы расплатиться с кредиторами и поставщиками, среди которых значатся Ocs, Dihouse и Oldi.

На каких условиях Мейер выделил деньги магазину – не сообщается, но известно, что его доля в компании не выросла. Деньги Мейер выделил "Юлмарту" в этом месяце, перед началом "высокого сезона".

Отметим, что в Ulmart Holding Limited, через Svoboda Corp, Мейеру принадлежит 29,9%, Дмитрию Костыгину через Koshigi Limited — 31,6%. Фонду Donna Union Foundation, бенефициаром которого является Михаил Васинкевич, – 38,5%.

Мейер уверен, что сейчас "Юлмарт" намного более эффективная компания, чем несколько лет назад. И все, что ей требуется для взлета, – это инвестиции.

Напомним, что еще в прошлом году у ритейлера начался конфликт акционеров, который продолжается до сих. Его хронологию и детали мы подробно освещали ранее. Совладельцы холдинга разошлись во взглядах на дальнейшее развитие бизнеса. Так, Васинкевич оказался по одну сторону "баррикад", а Костыгин и Мейер – по другую.

Все это привело компанию к финансовым проблемам. Как следствие, в ее сторону посыпались иски о признании банкротом, а банки потребовали досрочно погасить все долги.

В октябре Костыгину предъявили обвинение в мошенничестве в сфере кредитования и отправили под домашний арест. Его обвиняют в том, что при открытии кредитной линии он предоставил "Сбербанку" ложные сведения о финансовом состоянии компании.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Colleagues holding question mark signs in front of their faces
Россияне боятся доверять онлайн-продавцам личные данные

Какую информацию у них лучше даже не спрашивать? Например, планы поездок или имена родных
taxi
ФАС проверит объединение Fasten и RuTaxi

Антимонопольщики подозревают, что доля компаний на рынке стала очень большой

Admitad Global подсчитала выручку партнеров AliExpress - обсуждение 1

В динамике по часам какие 2 показателя выведены?








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены