Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
"Яндекс.Такси" и Uber одобрили слияние

"Яндекс.Такси" и Uber одобрили слияние

Сделка по объединению бизнесов онлайн-заказа такси "Яндекса" и Uber получила окончательное одобрение Федеральной антимонопольной службы. Таким образом, будет создано совместное предприятие между Yandex N.V. и Uber International С.V. ФАС не обнаружила в сделке признаков образования монополии или недобросовестной конкуренции.

Кроме обычного согласования сделки, антимонопольщики выдали специальное предписание. В нем говорится, что новое предприятие должно известить всех своих работников и клиентов о смене юридического лица с сохранением истории поездок. Также оно обязано не устанавливать запрет для партнеров, водителей и пассажиров на работу с иными агрегаторами услуг такси. А это важно, поскольку водители обычно подписывают договоры с несколькими компаниями и работают с ними по принципу выплаты процентов за каждый полученный заказ.

"В настоящее время на рынке наблюдается тенденция по консолидации действующих игроков и усилению их роли на рынке. При этом мы понимаем, что развитие конкуренции на таких рынках важно обеспечивать даже на самом начальном этапе, чтобы все участники рынка находились в равных условиях. Для эффективного развития рынка в условиях добросовестной конкуренции такие меры следует предпринять всем участникам рынка – к тому же их реализация обеспечит защиту прав и интересов потребителя", – объяснил выдачу предписания заместитель руководителя ФАС России Анатолий Голомолзин.

"Яндекс" и Uber 13 июля подписали соглашение об объединении бизнесов по онлайн-заказу поездок в России, а также в Азербайджане, Армении, Беларуси, Грузии и Казахстане в составе новой компании. По условиям соглашения, Uber и "Яндекс" инвестируют в нее соответственно $225 млн и $100 млн, оценивая общий бизнес в $3,725 млрд. Ожидается, что 59,3% компании будут принадлежать "Яндексу", 36,6% – Uber, а 4,1% – сотрудникам. Новую компанию зарегистрируют в Нидерландах. После сообщения о решении ФАС акции "Яндекса" на Московской бирже выросли почти на 4%.

Сейчас, как утверждают эксперты, "Яндекс.Такси" является лидером онлайн-сегмента такси и занимает в нём около 50%. На Uber приходится 23%. Аналитики прогнозируют, что на детище Uber и Яндекса придется до 69% всех заказанных через Интернет поездок в такси. По другим оценкам, эта доля достигнет 80%.

Как рассказали в Яндексе, сделку также одобрило Министерство антимонопольного регулирования и торговли Беларуси. Компании ожидают решения антимонопольного ведомства Казахстана. Стороны рассчитывают закрыть сделку после новогодних и рождественских праздников в январе 2018 года, "чтобы обеспечить бесперебойную работу сервисов для пользователей и водителей".

После закрытия сделки оба приложения для заказа поездок — и Яндекс.Такси, и Uber — по-прежнему будут доступны пользователям. В то же время таксопарки и водители перейдут на единую технологическую платформу — это позволит увеличить количество доступных для выполнения заказов машин, сократить время их подачи, снизить холостой пробег, повысить надежность и доступность сервиса в целом.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
taxi
ФАС проверит объединение Fasten и RuTaxi

Антимонопольщики подозревают, что доля компаний на рынке стала очень большой
7897777777777
Avito закрывает сервис контекстных объявлений

Услуга будет полностью отключена в середине января следующего года

Admitad Global подсчитала выручку партнеров AliExpress - обсуждение 1

В динамике по часам какие 2 показателя выведены?






2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены