Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
ФАС проверит объединение Fasten и RuTaxi

ФАС проверит объединение Fasten и RuTaxi

Теги:    такси ФАС

Антимонопольщики начали проверку объединенного бизнеса Fasten и RuTaxi, заявил "Интерфаксу" руководитель ФАС Игорь Артемьев.

"Эта компания действовала скрытно, у нас ничего не запрашивая, возможно, ее доля уже приблизилась к совместной доле "Яндекс.Такси" и Uber, потихонечку скупив большое количество таксопарков. И никто даже не заметил на рынке, как их доля стала очень большой. Сейчас мы проводим проверку", – сообщил он.

Компания Fasten представляет бренды "Такси Сатурн" и RedTaxi, а RuTaxi  – бренды "Везет" и "Лидер". Все они были объединены в одну акционерную структуру без согласования с ФАС. Сами антимонопольщики не обратили внимания на процесс, потому что игроки продолжали действовать на рынке под разными названиями.

Как заявил глава ФАС, Fasten и RuTaxi вообще не контактировали с регулятором. Только получив запрос, они начали предоставлять информацию. Сами же компании не согласны со словами главы ведомства. "Прежде всего отметил бы, что не согласен со словами о том, что объединение происходило "скрытно". О нем широко сообщалось, в том числе в средствах массовой информации. Существует определенный ряд условий, при которых та или иная сделка требует согласования с ФАС. Мы проводили независимую юридическую оценку, и она подтвердила, что в нашем случае сделка не требовала такого согласования", – сообщил директор по корпоративным отношениям группы компаний "Везёт" Александр Костиков.

Об объединении Fasten и RuTaxi компании объявили в мае 2017 года. По итогам сделки новая организация рассчитывает обрабатывать около 1,5 млн заказов в сутки. Сейчас, по оценке экспертов, на долю всех сервисов приходится около 1,3 млн поездок в день. Структура объединит штаты RuTaxi и Fasten, их технологии и приложения, у компании не будет собственного таксопарка.

В рамках сделки владельцами объединенной компании стали основатель и гендиректор Fasten Евгений Львов, фонд UFG Private Equity и "ряд частных инвесторов". Фонд инвестировал в объединенную компанию сумму "меньше $100 млн" и уже ведет переговоры о привлечении новых средств. Другие детали сделки и доли акционеров не раскрываются. По некоторым данным, в группу компаний ″Везет″ планирует вложить средства холдинг Mail.Ru Group.

Теги:    такси ФАС


Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Uber Yandex
"Яндекс.Такси" и Uber одобрили слияние

Предполагается, что на совместное предприятие придется от 69% до 80% всех заказанных через Интернет поездок в такси
7897777777777
Avito закрывает сервис контекстных объявлений

Услуга будет полностью отключена в середине января следующего года

Admitad Global подсчитала выручку партнеров AliExpress - обсуждение 1

В динамике по часам какие 2 показателя выведены?








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены