Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
"Юлмарт" пытаются обанкротить (upd. Но ничем серьезным это не грозит, сказали в пресс-службе)

"Юлмарт" пытаются обанкротить (upd. Но ничем серьезным это не грозит, сказали в пресс-службе)

В Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти поступил иск о банкротстве интернет-ритейлера "Юлмарт".

Истцом выступило физическое лицо – Олег Морозов. Его заявление было зарегистрировано 15 ноября, а рассмотрение дела назначено на 15 декабря. По информации РБК, представитель Donna Union Foundation (владеет 38,5% ретейлера в интересах Михаила Васинкевича) утверждает, что истец "является другом и давним бизнес-партнером"  акционера компании Дмитрия Костыгина.

"Иск Морозова о банкротстве основан на займе, предоставленном самим Костыгиным "Юлмарту", который был переуступлен Морозову с отсрочкой оплаты на два года еще весной 2016 года", — сообщил источник РБК. По его словам, "Костыгин продолжает контролировать это требование".

"Указанное заявление было подано от имени частного кредитора компании и стало реакцией на конфликт, происходящий между акционерами Юлмарта. Кредитор, вероятно, решил усилить свои позиции в вопросе возврата кредитных средств", – прокомментировали Oborot.ru в пресс-службе "Юлмарта". По словам представителей интернет-ритейлера, заявление о признании компании несостоятельной не означает автоматической неплатёжеспособности, ликвидации компаний, входящих в ГК «Юлмарт», приостановления их деятельности и разрыва отношений с контрагентами.
"В своих публичных заявлениях Юлмарт неоднократно подчёркивал, что текущая ситуация, вызванная разногласиями среди акционеров компании, не останавливает операционных процессов. Предпосылок для неплатёжеспособности и нестабильности хозяйственной деятельности группы компаний "Юлмарт" не наблюдается. Компания будет осуществлять всю хозяйственную деятельность в обычном режиме. В ходе рассмотрения заявления в Арбитражном суде будет определена обоснованность заявленных требований кредитора, и в случае, если сумма задолженности подтвердится, стороны вправе подписать мировое соглашение и тем самым прекратить разбирательство по делу", – резюмировали в пресс-службе.

"Юлмарт" уже довольно давно "сотрясает" конфликт акционеров, из-за которого компания уже некоторое время не может назначить гендиректора. Недавно акционер "Юлмарта" Дмитрий Костыгин добился ареста имущества своего партнера Михаила Васинкевича стоимостью 555,3 млн руб. Теперь же у компании начались проблемы и с кредиторами. Один из них – ООО "Балтийская электронная площадка" –  заявил о том, что собирается обратиться в арбитражный суд с заявлением о банкротстве ритейлера. 

Как рассказал источник РБК, Дмитрий Костыгин, которому принадлежит 28% Ulmart Holding, передал  "Балтийской электронной площадке" для урегулирования долг в размере 550 млн рублей. При этом генеральный директор площадки Алексей Васильев раньше сотрудничал с Костыгиным. Новый кредитор, помимо электронных торгов, специализируется на разрешении спорных и кризисных корпоративных ситуаций.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Выбор коллцентра на аутсорс 19

чтобы не плодить новую тему спрошу тут: посоветуйте колл-центр на аутсорс заказов не более 100/мес, звонков мало, надо закрывать с 9 до 21 7 дней…
Китайские телефоны попали в "Эльдорадо"
Китайские телефоны попали в "Эльдорадо"

Холдинг LeEco будет продавать свои смартфоны как в офлайновых точках ритейлера "Эльдорадо", так и на сайте интернет-магазина
Ecommerce-компании перестают расти быстро
Ecommerce-компании перестают расти быстро

Интернет-ритейлер Wildberries выбыл из десятки самых быстрорастущих компаний России по версии журнала РБК








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены