Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
В ФАС поддержали "налог на AliExpress"

В ФАС поддержали "налог на AliExpress"

3

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России поддерживает введение НДС для иностранных интернет-магазинов. Как сообщил замглавы ФАС Анатолий Голомолзин, пока варианты внедрения НДС обсуждаются в правительстве. Вероятно, что на первом этапе мера будет носить добровольный характер.

По словам чиновника, такой механизм необходим для выравнивания условий офлайн- и онлайн-торговли, а также внутренней и международной торговли.

По данным совместного исследования онлайн-площадки eBay и британской аудиторско-консалтинговой компании EY, бюджет России может не досчитаться до 34,6 млрд рублей после введения НДС на покупки в иностранных интернет-магазинах.

Речь идет о предложенных Ассоциацией компаний интернет-торговли правках в Налоговый кодекс и закон "Об информации". Если такие изменения будут приняты, AliExpressAmazoneBay и другие иностранные ресурсы будут платить НДС, рассчитанный по "упрощенной методике". Согласно такому исчислению, налог будет составлять 15,25% от конечной стоимости товара.

Ранее в комитете Госдумы по бюджету и налогам заявили, что зарубежных интернет-ритейлеров могут обязать выплачивать НДС, также Минфин включил предложение о введении налога для иностранных площадок в проект Основных направлений налоговой политики на 2017-2019 годы.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Комментарии
Ссылка на сообщение Павел Коротов
Генеральный директор
Oborot.ru



С такими темпами обсуждений, выравнивать условия будет не с кем. Внутренней торговли не останется

Ссылка на сообщение Andrey Grankin
Commercial Director
Slava trade house



Павел Коротов:

С такими темпами обсуждений, выравнивать условия будет не с кем. Внутренней торговли не останется

Очень приятно видеть такой комментарий от директора издания. Чаще статьи ресурсов о екоммерс с восхищением и подобострастием рассказывают о победах Али. Особо тиражируются заявления НАДТ о бессмысленности защиты внутреннего рынка (производителей нет, своя коммерция - алчные торгаши, таможенники рубль соберут да сто потратят).
Хочется их спросить - вы о ком писать будете, кто рекламу будет вам давать, али?


Ссылка на сообщение Павел Коротов
Генеральный директор
Oborot.ru



Ну, если уж откровенно - кто кому платит, тот музыку и заказывает. Смотрим список участников тех или иных объединений / ассоциаций и т.д. - и сразу ясно почему у одних такая позиция, а у других - другая.

Что до изданий - то в защиту коллег (а иногда и наших авторов) хочу сказать, что это не всегда по злому умыслу. Просто, в "общечеловеческих" потребительских (да и многих деловых, общей направленности) СМИ принято рассказывать о победах Али и Амазона с некоторым подобострастным придыханием.

А так как рерайт у нас процветает, то эта позиция частенько попадает в профильные медиа из оригинального источника. Не по злому умыслу - просто по лени автора.

От этого не легче конечно



Читайте также
908888888888888888888
Сбербанк отсудил у "Юлмарта" 1 млрд рублей

Адвокаты ритейлера обещают не сдаваться и подать апелляцию
sud
"Яндекс" победил в суде Anywayanyday

Сервис авиабилетов не смог взыскать с поисковика 5 млн рублей по иску о нарушении прав

Товарные знаки-претензии(( 2

Там расклад примерно такой - у Бренда должна быть зарегистрирована торговая марка в РФ. Только при этом условии они могут что-то предъявить. Т.е. только у…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены