Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Костыгин начал банкротить Васинкевича

Костыгин начал банкротить Васинкевича

Акционер интернет-ритейлера "Юлмарт" Дмитрий Костыгин подал иск о банкротстве своего партнера и совладельца компании — Михаила Васинкевича. Из картотеки Арбитражного суда следует, что документ поступил в суд Санкт-Петербурга 29 декабря 2017 года. Сумма исковых требований составляет 405,3 млн рублей.

"У Дмитрия Костыгина не оставалось другого пути, кроме как обратиться с иском о личном банкротстве Михаила Васинкевича. И во время досудебных переговоров, и на самом суде тот заявлял, что не собирается погашать задолженность перед Костыгиным", – пояснил адвокат Костыгина Станислав Данилов. Сам предприниматель на данный момент находится под домашним арестом до 14 февраля 2018 года. Его подозревают в причастности к мошенничеству с кредитом на 1 млрд рублей, выданным Сбербанком. По версии СК, для получения кредита бизнесмен указал банку ложные сведения о финансовом состоянии компании, а кредитом "распорядился по своему усмотрению".

Васинкевич сообщил в своем заявлении порталу RNS, что ничего не знает о подаче такого заявления, текста документа не видел и каких-либо обращений от Костыгина по этому поводу не получал. "Требования были искусственно инициированы более года назад, несмотря на платежеспособность компаний группы "Юлмарт". Что стало для Костыгина источником для получения таких требований по поручительству ко мне и к компаниям группы "Юлмарт", мне не известно. Сами требования к поручителям были тогда же оформлены в незамысловатую схему параллельной подачи иска и ко мне, и для инициирования банкротства компаний группы "Юлмарт" в конце 2016 года", – утверждает Васинкевич.

История долга в почти 500 млн рублей началась еще в 2014 году. Три года назад "Газпромбанк" открыл кредитные линии компании "Юлмарт" на пополнение оборотных средств и погашение текущей задолженности по кредитам на сумму до 1 млрд рублей. Поручителями выступали Дмитрий Костыгин и Михаил Васинкевич.

В 2016 году между Дмитрием Костыгиным и Михаилом Васинкевичем начался конфликт: совладельцы не пришли к согласию в вопросах, касающихся дополнительного финансирования "Юлмарта". В результате появились проблемы с продлением кредитов. "Газпромбанк" заявил о досрочном взыскании кредита и осенью 2016 года списал всю сумму задолженности с личного счета Дмитрия Костыгина.

Последний попытался вернуть свои деньги и потребовал от Васинкевича добровольно погасить задолженность, однако никакой ответной реакции не последовало. После этого Дмитрий Костыгин обратился в суд.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Возврат товаров в интернет-магазин. Все, что вы хотели знать - обсуждение 14

Алек Леонидов:Предприниматель больше теряет, чем приобретает в таких случаях. Он потерял клиента и как следствие последующие заказы, к примеру к нам возвращаются и через год…
21333
ФАС не тронет ″Яндекс.Такси″

Ведомство не нашло подтверждения того, что сервис снижает цены тем, кто может воспользоваться услугами конкурирующих компаний
LeEco
Суд арестовал счета основателя LeEco

Власти Китая потребовали от Цзя Юэтина до конца года вернуться в страну и разобраться с долгами






2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены