Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Минфин: принуждение онлайн-продавцов к "Миру" пользы не принесет

Минфин: принуждение онлайн-продавцов к "Миру" пользы не принесет

В Министерстве финансов РФ считают, что законодательное обязательство принимать к оплате онлайн-заказов платежные карты "Мир" никак не принесет пользы. Доля интернет-магазинов в общей рознице очень невелика – примерно 1,1% от всего оборота, пояснили в ведомстве.

В Минфине говорят, что для заметного положительного эффекта следует обязать принимать отечественные платежные карты все компании, которые вообще работают с "пластиком". "Для достижения поставленных задач без существенного повышения регуляторной нагрузки и дополнительных затрат хозяйствующих субъектов целесообразно закрепить обязанность по приему национальных платежных инструментов для всех хозяйствующих субъектов, осуществляющих прием платежных карт при реализации товаров (работ, услуг)", – утверждается в заключении ведомства.

Также Минфин считает, что срок вступления в силу законопроекта следует увеличить с 90 до 180 дней. Кроме того, чиновники считают, что в документе требуется уточнить территорию, на которую будет распространяться действие законопроекта.

Такую рецензию Министерство финансов дало законопроекту о новых требованиях к интернет-магазинам, который в декабре предложили Госдуме несколько депутатов во главе с Анатолием Аксаковым. Заключение отправлено Минфином РФ на согласование других ведомств (Минюст, Роспотребнадзор, ФАС, Центробанк, Минэкономразвития, Минпромторг и Минкомсвязи).

Надо отметить, что в конце января в поддержку законопроекта высказалась Ассоциация компаний интернет-торговли, направившая письмо об этом в Минфин на имя министра финансов Антона Силуанова. В АКИТ пояснили необходимость "принуждения к "Миру" порядка 40 тысяч мелких российских онлайн-магазинов многими злоупотреблениями недобросовестных предпринимателей, не уплачивающих установленных государством налогов и сборов, ведущих свою предпринимательскую деятельность только наличными средствами платежа. Безналичные платежи позволят отслеживать деятельность таких микропредприятий, считают в АКИТ.

"Мир" — российская платёжная система, оператором которой является Национальная система платёжных карт (НСПК). На данный момент, согласно законодательству, карту "Мир" обязаны принимать компании, годовая выручка которых превышает 40 млн рублей. Полностью освобождены от использования карт компании с годовой выручкой менее 5 млн рублей или если точка оплаты товаров находится в месте, где нет Интернета.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
90888888888
Сбербанк проиграл в суде совладельцам "Юлмарта"

Суд решил, что бенефициары интернет-ритейлера не причинили убытков банку при получении кредита в 1 млрд рублей
Wooden gavel, golden scales of justice  and books on grey background
На потребителей-экстремистов ищут управу

АКИТ просит Роспотребнадзор принять меры к покупателям, использующим лазейки в законодательстве ради обогащения

В США снова внесли Taobao в "черный список" - обсуждение 1

Можно только позавидовать. В США защищают свой рынок и производство.








2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены