Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Европейские онлайн-продавцы недовольны антимонопольными мерами против Google

Европейские онлайн-продавцы недовольны антимонопольными мерами против Google

Конкуренты торгового сервиса Google Shopping в Европе требуют от интернет-гиганта большего числа изменений и утверждают, что с июня 2017 года их проблемы усилились, а не решились. Онлайн-продавцы считают недостаточными антимонопольными меры, принятые компанией.

В Google утверждают, что все изменения, внесённые в механизмы показа товарных объявлений, согласуются с предписанием Европейской комиссии, а конкурентные сервисы участвуют в рекламном аукционе на равных условиях с Google Shopping.

В компании отвергают все обвинения, заявляя, что инновации только расширяют выбор для европейских потребителей и способствуют конкуренции.

Напомним, в июне 2017 года Еврокомиссия оштрафовала компанию Alphabet (владелец Google) на €2,42 млрд за нарушение антимонопольного законодательства. По мнению чиновников, при формировании поисковой выдачи Google ставил на первые места товары партнеров компании из сервиса Google Shopping, что приводило к падению позиций товаров конкурентов. Еврокомиссия вынесла решение о размере штрафа за нарушение правил здоровой конкуренции. Еще в начале лета было понятно, что это будет беспрецедентная сумма, которая могла достичь $9 млрд.

Регулятор также обязал компанию обеспечить равные условия для конкурентов. Выполнение этих требований привело к ряду изменений в аукционе и показе товарных объявлений в результатах поиска Google.

Однако, например, компания Kelkoo и другие утверждают, что внедрённые меры не работают, а их конкурентные позиции ухудшились. Поэтому они подали коллективную жалобу в Европейскую комиссию, требуя оценки эффективности принятых Google антимонопольных мер. Конкуренты утверждают, что Google продолжает понижать их сайты в результатах основного поиска.

Searchmetrics опубликовал отчёт, подтверждающий жалобы конкурентов Google. Проведённый компанией анализ показал, что интернет-гигант всё ещё доминирует в товарном поиске в Германии и Великобритании в пяти розничных категориях. Также установлено, что с конца июня 2017 года снизилась видимость конкурентов Google в органическом поиске.

Если Еврокомиссия обнаружит, что принятые Google меры недостаточны и не соответствуют антимонопольному предписанию, то компания может получить дополнительный штраф в размере до 5% от мирового дневного оборота.

В то же время корпорация Alphabet подала апелляцию по поводу решения антимонопольной  Комиссии Евросоюза о присуждении ей рекордного штрафа в размере €2,42 млрд. Cудя по всему, она будет рассматриваться в высоком суде Люксембурга несколько лет.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
lavka
LavkaLavka выиграла суд в защиту криптовалюты

Компания настаивает, что ее виртуальные биокоины - это своего рода баллы программы лояльности
sankcii
Интернет-магазины с "санкционкой" блокируют

В Санкт-Петербурге по решению суда закрыты сайты, предлагавшие продукты из санкционного списка

В США снова внесли Taobao в "черный список" - обсуждение 1

Можно только позавидовать. В США защищают свой рынок и производство.






2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены