Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Google оштрафуют за работу торгового сервиса уже этим летом

Google оштрафуют за работу торгового сервиса уже этим летом

Европейские антимонопольные регуляторы планируют завершить расследование по делу Google до августовского перерыва в своей работе. Предполагается, что на дочернюю компанию гиганта Alphabet будут наложены штрафы за некорректную работу поисковых сервисов, связанных с интернет-торговлей.

Расследование Еврокомиссии длилось около семи лет. Причиной для него послужили многочисленные жалобы как европейских, так и американских коммерсантов, продвигающих свои товары в Сети.

В 2015 году властями ЕС против Google было выдвинуто обвинение в искажении результатов интернет-поиска в пользу собственного торгового сервиса, что наносит ущерб как конкурирующим компаниям, так и потребителям. Американская корпорация тогда заявила, что обвинение неправомочно, поскольку регуляторы игнорируют конкуренцию с такими игроками рынка, как Amazon и eBay.

Размер штрафа в случае признания компании виновной в нарушении антимонопольного законодательства может достигать 10% от глобального оборота. Для Google, по оценке за 2016 год, эта сумма может составить $9 млрд.

Кроме штрафа комиссия потребует от корпорации прекращения якобы существующей антиконкурентной практики. Однако совершенно непонятно, каким образом этот аспект будет контролироваться. По данным источника Reuters, регуляторы готовят некий документ, в котором будут изложены то ли общие принципы работы, то ли конкретные инструкции.

Жесткая линия Евросоюза резко контрастирует с поведением Федеральной торговой комиссии США, которая в 2013 году провела собственное исследование веб-поиска Google. Американское правительство потребовало от поисковика прекратить удаление отзывов и других данных о конкурирующих сайтах в пользу собственного сервиса.

В последнее время корпорация Google предприняла три безуспешных попытки договориться с предыдущим комиссаром по конкуренции в Европе Хоакином Альмуния. Компания надеялась предотвратить обвинение и возможный штраф. Новый комиссар Маргарет Вестагер также не планирует идти на уступки.

Еще одно обвинение против Google заключается в том, что ее мобильная платформа Android блокирует рекламу конкурирующих компаний, основываясь на данных платформы AdSense for Search, где Google выступает посредником для интернет-магазинов, операторов связи, новостных изданий и т.д.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
77777777l
"Юлмарт" не может решить внутренние проблемы из-за кредиторов

Мировая сделка по выкупу миноритарной доли акций Васинкевича не может быть закрыта, пока ритейлер не урегулирует вопросы со Сбербанком
дфс
Украинская таможня объяснила блокировку посылок

Чиновники уверяют, что блокируют поставки только по требованию правообладателей или их представителей

Переход на онлайн-кассы может вызвать сбой продаж - обсуждение 4

Обоснование всегда либо безопасность, либо удобство либо забота. но в итоге платит за все потребитель...








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены